ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 12:44
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » tester mes vieux disque dur
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : tester mes vieux disque dur
jean pierre
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jun 14, 2001
Messages: 2589
Posté le: 09-11-2015 à 18:59  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 15
Bonjour,
voilà j'ai des vieux disque dur, que j'aimerais bien regarder ce qu'il y a dedans, mais sans les brancher a l'intérieur du pc ni dans un boitier.
Connaissais vous des branchements ou je pourrais brancher ses disques sur port usb en branchement volant si je peut dire.
les disques sont en ide 3 pouces et demie.

jean pierre


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 09-11-2015 à 20:33  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 15
Bonsoir jean pierre,


voici
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
jean pierre
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jun 14, 2001
Messages: 2589
Posté le: 09-11-2015 à 20:41  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 15
hello
merci lecopi
oui c'est bien mais un peut cher quand même, je pensais a juste a une fiche ide d'un coté et de l'autre une fiche usb et l'alimentation je l'aurais fais avec une alim de pc
mais sinon c'est bien
merci de ta recherche
jean pierre


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3553
Posté le: 09-11-2015 à 20:51  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 15
Bonsoir jean pierre,

Cet adaptateur devrait faire l'affaire


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 09-11-2015 à 21:02  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 15
Bonsoir jean pierre,

Mon boitier ne marche pas car ce n'est pas de l'IDE.

Celui de burzog est bien.

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 09-11-2015 à 21:02 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
jean pierre
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jun 14, 2001
Messages: 2589
Posté le: 10-11-2015 à 11:31  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 15
Bonjour,
bien vu lecopi hihi

ha oui burzog c'est tout juste ce que je voulais dire, merci dommage sur ldlc il le fais pas.

merci a vous bonne fin de journé

jean pierre


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 10-11-2015 à 12:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 15
Bonjour jean pierre,

Quote:

ha oui burzog c'est tout juste ce que je voulais dire, merci dommage sur ldlc il le fais pas.


Dispo ici chez LDLC : (mentionné en page disque dur dans le tableau des boîtiers ).

_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3553
Posté le: 10-11-2015 à 13:15  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 15
Bonjour jean pierre,

J'avais commencé par celui lié chez LDLC, puis j'avais choisi Amazon pour leur prix



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
jean pierre
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jun 14, 2001
Messages: 2589
Posté le: 10-11-2015 à 15:28  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 15
hello
d'abord Merci
sur celui de ldlc je vois pas comment je l'alimente en courant , ou c'est l'usb qui donne le courant?

jean pierre


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3553
Posté le: 10-11-2015 à 15:34  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 15
Re

Voila ce qu'en dit un acheteur : "Très efficace, transfert rapide, aucune installation nécessaire juste connecter l'alim et le DD, adaptateur molex/sata, et cable sata fourni"



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
jean pierre
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jun 14, 2001
Messages: 2589
Posté le: 10-11-2015 à 17:38  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 15
Merci burzog

tu parle de celui de ldlc ou l'autre ?


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 10-11-2015 à 18:59  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 15
Bonjour jean pierre,

Non, ce n'est pas l'USB qui donne le courant d'autant plus sur un 3,5"

En général ces adaptateurs sont livrés avec une alimentation , un molex pour donner le courant aux IDE et un adaptateur MOLEX-SATA pour donner le courant aux SATA.

Il te faut tout ceci. (exception faite du molex-sata, mais ce serait dommage de ne pas l'avoir)
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 10-11-2015 à 19:03 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
jean pierre
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jun 14, 2001
Messages: 2589
Posté le: 10-11-2015 à 19:57  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 15
Bonsoir
ha d'accord , j'ai mon ancienne alimentation pc je pourrais alimenter avec

c'est jamais pour m'en servir longtemps

jean pierre



[ Ce message a été modifié par: jean pierre le 10-11-2015 à 19:58 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3553
Posté le: 12-11-2015 à 11:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 15
Bonjour jean pierre,

C'est pour celui de LDLC


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
jean pierre
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Jun 14, 2001
Messages: 2589
Posté le: 12-11-2015 à 11:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 15
merci

                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » tester mes vieux disque dur Haut de page | Posts récents