ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 21:14
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Migration mac / window
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Migration mac / window
Dany54
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Aug 21, 2015
Messages: 2
Posté le: 21-08-2015 à 18:28  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 4
Bonjour,
J'utilise un DELL(Dimension 4600) fonctionnant sous Window depuis 10 ans environ.
J'ai l'opportunite d'avoir un I MAC beaucoup plus recent.
Probleme : J'ai 70 ans, suis beotien en informatique et je ne me vois pas me lancer dans le systeme MAC car je suis habitue a Outlook, word, etc, et que deviendraient mes appareils annexes ( imprimante DELL, IPAQ....)?
Dans votre bloog Mac ou PC, vous dites qu'il est possible d'installer facilement Window sur le MAC avec BootCamp.
Est-ce reelement faisable ?
Ne pensez-vous pas que ce serait pour moi la meilleure solution me permettant d'utiliser ce Mac en fonction de mes capacites sans me lancer dans l'inconnu ?
Merci de me renseigner
Cordialement


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 25-08-2015 à 12:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 4
Bonjour Dany54 et bienvenue sur le forum


Oui, c'est possible. Mais l'intérêt d'un MAC c'est surtout son système d'exploitation et donc à rester sous Windows, cela revient à chercher des complications/ennuis et il serait plus logique/sage de faire évoluer votre machine actuelle ou encore d'acquérir un nouveau PC sous Windows

Ne pas oublier que pour installer Windows sur le Mac il faudrait de plus acquérir et payer la licence Windows.


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Dany54
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Aug 21, 2015
Messages: 2
Posté le: 29-08-2015 à 15:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 4
Bonjour,
Merci de votre reponse et de vos informations.
Vous me conseillez donc de continuer avec mon DELL si je veux rester sous window.
Pour completer, je precise que j'ai deja le MAC ( recupere gratuitement aupres d'un labo anglais qui renouvelle ses ordis tous les 5 ans), d'ou ma question : comment profiter de cette opportunite en reformant mon ancien DELL ?
Quels seraient les complications et ennuis eventuels que vous evoquez a faire faire cette manip par un specialiste ?
Dans l'autre optique, qu'entendez-vous par faire evoluer mon DELL actuel plutot qu'acheter une nouvelle machine ?
Merci de vos precieuses informations
Cordialement







                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 02-09-2015 à 10:15  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 4 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 4
Bonjour Dany54,


Quote:
Quels seraient les complications et ennuis eventuels que vous evoquez a faire faire cette manip par un specialiste ?


Le mieux c'est d'essayer de mettre Bootcamp puis Windows 10 64 bits et vous serez fixé quand aux complications éventuelles. S'il doit y en avoir ce sera au niveau des pilotes pour la reconnaissance du matériel mais avec un Windows récent, cela devrait bien se passer

Au niveau périphériques (imprimantes, scanners, webcams...) s'ils datent de l'époque XP ou antérieure, il se peut qu'il n'y ait pas de pilotes pour W7 et ultérieurs.

Quote:
Dans l'autre optique, qu'entendez-vous par faire evoluer mon DELL actuel plutot qu'acheter une nouvelle machine ?


Faire évoluer votre Dell 4600 est toujours possible en gardant boîtier et peut être alimentation. Mais il est en P4 donc il date vraiment beaucoup. De fait il serait plus sage et guère plus coûteux de repartir sur une machine comme ceci par exemple :

- Boîtier : Zalman ZM-T4 USB3 (minitour µATX sans alim) (33.95 €)
- Alimentation : Corsair VS350 350W (39.95 €)

- Carte mère : Asus H81M-K (µATX 1150,DDR3,CG) (56.95 €)
- Processeur : INTEL Celeron G1820 (2.7 DualCore LGA1150) (40.75 €)
- Ventirad CPU : Ventirad CPU fourni avec le processeur en version boîte (0 €)
- Ventilateur : Ventilateur fourni avec le ventirad (0 €)
- Pâte thermique : Pâte thermique fournie avec le ventirad (0 €)
- Mémoire : 1x4 Go DDR3-1600 PC12800 Gskill (28.75 €)

- Carte graphique : Intégrée à la carte mère ou au processeur (0 €)
- Carte son : Intégrée : type 7.1 ou 5.1 suivant la carte mère (cf.) (0 €)
- Carte réseau : Intégrée à la carte mère (0 €)

- Disque dur : 250 Go SATA SSD Crucial BX100 MLC (94.96 €)
- Graveur : Graveur et lecteur CD/DVD SATA DL Samsung noir (23.95 €)


Prix Total : 319.26 € (Voir la disponibilité de ces pièces)

Manque une licence W10 si vs ne l'avez pas et le montage si vous ne le faites pas. Mais ce type de machine est déjà vraiment très performante pour vos usages bureautique/Internet et vous surprendrait, notamment du fait de la présence du SSD


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Migration mac / window Haut de page | Posts récents