ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 02:37
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » disque dur multimédias? ou passerelle multimédia?
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : disque dur multimédias? ou passerelle multimédia?
delanuit
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Aug 16, 2015
Messages: 2
Posté le: 16-08-2015 à 19:36  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 5
Bonjour delanuit,


Bonjour. Je reçois les programmes de Canal plus et Canalsat, via le cube. Le nouveau disque dur externe fourni par Canal ne pouvant stocker que 80 GO, j'ai acheté un DD Western Digital My Passport 500 Go dont je suis très satisfait. Très novice (un peu vieux...) en informatique, j'ai cru pouvoir transférer mes enregistrements réalisés sur Canalsat vers mon ordinateur… Et vice versa : mes enregistrements réalisés sur le net vers ma télé… Bien entendu, ça ne marche pas puisque je dois à chaque passage "formater" et donc effacer le contenu du DD. De même, les enregistrements sur Canalsat commençant 5 minutes avant l’heure de diffusion et se terminant 5 minutes après, je souhaiterais effacer partiellement les contenus de mon disque dur, de façon à avoir un début effectif et propre ainsi qu’une fin idem. (Ainsi que je le faisais avec mon - vieil- enregistreur de DVD qui me fournit aujourd'hui une image bien floue! Mon petit fils me suggère d'acquérir un dd multimédia, ou une passerelle. Quel est selon vous le matériel qui me permettrait de répondre à mes voeux? Merci d’avance pour votre réponse.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ver des roches
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Feb 03, 2005
Messages: 7369
De: Havilland Comet
Posté le: 16-08-2015 à 22:38  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 5
Bonsoir delanuit et bienvenue sur le forum ,

J'imagine que tu as essayé de lire le disque sous Windows ? Je serai toi je ferai un essai sous Linux, il se pourrait très bien le disque soit formaté en ext3 ou ext4... cela dit, il pourrait aussi être formaté dans un format propre à Canal et alors la...

Même si tu arrivais à voir les fichiers, il y a fort à parier que Canal+ place des verrou de protection sur les fichiers (DRM) pour éviter leur partage sur des réseaux divers... auquel cas, point de salut avec cette solution ça n'est pas ici que nous t'expliqueront comment contourner...

Un enregistreur indépendant pourrait en effet être la solution... je n'ai jamais pratiqué ce genre de produit donc je passe mon tour pour te conseiller...


_________________
Ver Des Roches
"J’ai refait tous les calculs, ils confirment l’opinion des spécialistes : mon idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu’une seule chose à faire : la réaliser !


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 18-08-2015 à 09:22  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 5
Bonjour delanuit et bienvenue sur le forum


Tout est verrouillé/protégé et tu ne peux effectivement pas voir tes enregistrements Canal sur le PC

L'achat d'une passerelle ou disque dur multimédia ne résoudra pas ton soucis car
- tu ne peux pas enregistrer la sortie numérique (HDMI) du décodeur Canal, laquelle est protégée aussi
- on ne trouve plus d'enregistreur avec entrée analogique (que tu aurais relié à la sortie péritel de ton décodeur canal). Ceci dit, la qualité d'image était moindre.

En clair, il n'y a pas de solution à ton soucis Sauf éventuellement à utiliser un PC avec une carte d'acquisition analogique telle cette USB-Live2.


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
delanuit
''Futur installateur de barrettes de RAM''


Inscrit: Aug 16, 2015
Messages: 2
Posté le: 18-08-2015 à 11:57  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 5
Merci Cher ami pour votre réponse ( delanuit / réponse faite le18.08.2015 à 9h22).
...Et donc, (numérique / analogique) pourquoi mon vieil enregistreur DD/ DVD, me fournit une image floue
et peu agréable.
Néanmoins, que penser alors de ce qu‘écrit le conseiller Darty, à propos des dd multimédias?...

Le disque dur multimédia est une véritable passerelle entre votre ordinateur et votre téléviseur. Connecté
à votre ordinateur, il s'utilise comme un disque dur externe classique, sur lequel vous pouvez transférer vos fichiers
multimédia. Branchez-le sur votre téléviseur en HDMI, et vous pourrez naviguer dans vos fichiers (vidéos,
photos, documents...) en toute simplicité, et les afficher en un clin d'oeil ! Si c'est surtout la musique qui vous intéresse,
connectez-le directement à votre ampli Hi-Fi.

Cordialement.

J. Ch. A.



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 19-08-2015 à 13:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 5 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 5
Bonjour delanuit,


Quote:
Néanmoins, que penser alors de ce qu‘écrit le conseiller Darty, à propos des dd multimédias?...


Le descriptif de Darty est juste

Pour autant, pour les raisons évoquées précédemment, ce disque dur multimédia ne permettra pas de faire ce que vous souhaitez cad ne permettra pas de :
- visualiser les enregistrements issus de canalplus/canalsat.
- supporter les enregistrements issus de canalplus/canalsat (s'il devait le permettre, il faudra le formater complètement et il se peut fort que cela altère son fonctionnement et qu'il ne soit alors plus qu'un disque dur externe dédié uniquement aux enregistrements de de canalplus/canalsat).

Je le redis, tout est verrouillé La seule solution de contournement est bien l'analogique avec donc une moindre qualité.


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » disque dur multimédias? ou passerelle multimédia? Haut de page | Posts récents