ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 09:12
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers » » Xcopy
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Xcopy
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10859
De: Vesoul
Posté le: 17-06-2013 à 22:58  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 14

Salut

Il me faut faire une tâche planifiée pour la copie d'un dossier contenant plusieurs fichiers...
Je n'arrive pas à bien renseigner les arguments XCOPY pour que la tâche s'exécute "toute seule".

Il me demande "fichier ou répertoire" puis à la nouvelle copie, "voulez vous remplacer le fichier..."

PS: à la nouvelle copie, on écrase tout

Merci
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2094
De: Hal (Belgique)
Posté le: 17-06-2013 à 23:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 14
En tapant xcopy /?, tu auras toutes les options, qui sont aussi documentées dans l'aide Windows (pomme + h).

https://www.microsoft.com/resources [...] ?mfr=true

/q : Suppresses the display of xcopy messages.

/i : If Source is a directory or contains wildcards and Destination does not exist, xcopy assumes destination specifies a directory name and creates a new directory. Then, xcopy copies all specified files into the new directory. By default, xcopy prompts you to specify whether Destination is a file or a directory.

/s : Copies directories and subdirectories, unless they are empty. If you omit /s, xcopy works within a single directory.

/e : Copies all subdirectories, even if they are empty. Use /e with the /s and /t command-line options.
/y : Suppresses prompting to confirm that you want to overwrite an existing destination file.


EDIT: sur 7, tu as Robocopy https://en.wikipedia.org/wiki/Robocopy

_________________
A+,
Xavier.

[ Ce message a été modifié par: alchemist le 17-06-2013 à 23:19 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10859
De: Vesoul
Posté le: 18-06-2013 à 00:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 14
Merci

C'est sous XP

J'ai déjà regardé les options mais je n'arrive à rien de concluant...

Par exemple, xcopy c:\test c:\savtest /i /d

Ca ne me donne rien

_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2094
De: Hal (Belgique)
Posté le: 18-06-2013 à 08:02  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 14
il faut ajouter /s
XCopy ne va copier que les fichiers s'ils sont plus récents dans la source que dans la destination.

Si tu veux une copie "toute bête", supprime d'abord le répertoire cible (rd /s /q répertoire).
_________________
A+,
Xavier.

[ Ce message a été modifié par: alchemist le 18-06-2013 à 08:06 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10859
De: Vesoul
Posté le: 18-06-2013 à 12:01  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 14
Du coup, avec un /d

xcopy E:\dossier E:\dossiersauvegarde /I /D /S

il me repose la question:
voulez vous remplacer le fichier "3"
Si le fichier 3 a été modifié.
Tu sais comment supprimer ça ?



Comme il n'y a pas grand chose à copier, au final je fais simplement:

rd dossiersauvegarde /s /q
xcopy E:\dossier E:\dossiersauvegarde /I /S

Merci

_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.

[ Ce message a été modifié par: revan le 18-06-2013 à 12:08 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2094
De: Hal (Belgique)
Posté le: 18-06-2013 à 12:05  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 14
ajoute /Y pour répondre "oui"
_________________
A+,
Xavier.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10859
De: Vesoul
Posté le: 18-06-2013 à 12:12  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 14
xcopy E:\dossier E:\dossiersauvegarde /I /D /Y /S

Super !
Grand Merci à toi
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10859
De: Vesoul
Posté le: 18-06-2013 à 14:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 14
Yop

En fait avec
E:\dossier E:\dossiersauvegarde /I /D /Y /S

Il ne veut pas me copier les sous répertoires, sous-sous répertoires, les fichiers de ces répertoires... (20GO en tout)


_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2094
De: Hal (Belgique)
Posté le: 18-06-2013 à 14:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 14
Etrange... et pas de message d'erreur ?

As-tu lu l'aide en ligne, comme je te l'ai suggéré (windows, h, xcopy) ? Il y a énormément d'exemples.
_________________
A+,
Xavier.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10859
De: Vesoul
Posté le: 18-06-2013 à 17:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 14
L'aide en ligne que tu m'as filé est en anglais

J'ai fait pas mal de recherches Google et je ne vois pas ce qui cloche
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37014
Posté le: 18-06-2013 à 17:41  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 14
Bonjour Revan,

en français. ( même si c'est pour des anciennes versions d'OS)

Pas de problême avec des caractères spéciaux ou la longueur des chemins?

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 18-06-2013 à 17:44 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
alchemist
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Mar 27, 2006
Messages: 2094
De: Hal (Belgique)
Posté le: 18-06-2013 à 19:02  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 14
L'aide en ligne de Windows est dans la langue de ton système !

Et si tu veux coder du batch, il faut se mettre un peu dans la langue de Voltaire, ou rester dans des langages francophone (du genre linotte )
_________________
A+,
Xavier.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10859
De: Vesoul
Posté le: 18-06-2013 à 21:24  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 14

Les chemins sont normaux, les noms aussi


Haaa ok cette aide là.

J'ai déjà lu en gros le truc mais je ne comprends vraiment pas d'où vient le problème...

Le but final est de faire une simple copie de dossiers/sous-dossiers/fichiers sur un 2003 server.
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Revan
''Prince des sockets''


Inscrit: Jul 15, 2006
Messages: 10859
De: Vesoul
Posté le: 20-06-2013 à 00:41  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 14 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 14
Bon du coup j'ai installé un Syncback
_________________
---
Une fenêtre pour les gouverner tous. Une fenêtre pour les trouver. Une fenêtre pour les amener tous et dans les ténèbres les lier.


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers » » Xcopy Haut de page | Posts récents