ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 00:47
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Usure ssd - samsung 830/128 go et 850evo/250
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Usure ssd - samsung 830/128 go et 850evo/250
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 27-12-2014 à 12:37  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 31 / 43
Bonjour Lecopi,

Merci de ce suivi Bizarre effectivement ton dernier chiffre de volume écrit

Bon mais l'essentiel c'est qu'il soit parti pour durer


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37031
Posté le: 29-04-2015 à 08:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 32 / 43

MAJ.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37031
Posté le: 06-01-2016 à 11:00  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 33 / 43


Ce jour j'ai effectué un test de performance et le résultat en écriture avait chuté à 220 Mo/s - ( non perceptible à l'usage )

1- J'ai lancé une optimisation via magician et le résultat est remonté à 270.
C'est marrant, je croyais qu'à compter de W7 l'optimisation était faite par l'OS.

2- j'ai supprimé des dossiers inutiles qui saturaient une grande partie de mon espace libre et le résultat est remonté à 310 (habituel)

Pour info, ce SSD a un peu plus de 3 ans et 20 000 H de fonctionnement.

Question: Est-ce intéressant d'activer le RAPID MODE sur les SSD supportés(840 EVO ou PRO)
Cela se passe t-il au détriment d'autre chose?
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 06-01-2016 à 11:17 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14996
De: Hautes Alpes
Posté le: 06-01-2016 à 14:45  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 34 / 43
Bonjour Lecopi,

Quote:
Cela se passe t-il au détriment d'autre chose?


Étant donné qu'il se sert de la RAM comme cache, m'est avis qu'en cas de coupure de courant, ça peut poser soucis. Perso j'ai jamais activé ce truc, qui en pratique ne semble pas apporter grand chose, voire rien.


_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 14-01-2016 à 10:40  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 35 / 43
Bonjour Lecopi,


Je rejoins Kingus pour le Rapid Mode et je pense moi aussi que le gain serait marginal voir imperceptible.

Oui, W7 gère le Trim nativement mais il se peut que Magician le fasse mieux ou fasse d'autres optimisations ? J'avoue que je suis collé

_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37031
Posté le: 26-04-2016 à 21:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 36 / 43


MAJ effectuée.
Je confirme que les performances sont supérieures après un coup de MAGICIAN.

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 26-04-2016 à 21:07 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37031
Posté le: 11-03-2017 à 20:45  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 37 / 43

MAJ.

Le SSD a plus de 4 ans.

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 11-03-2017 à 20:46 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1766
De: là où je me cache ;)
Posté le: 11-03-2017 à 21:17  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 38 / 43
Bonsoir Lecopi,

1/3 de performance en moins .
Une maj magician faites ? ou envisagez ?
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37031
Posté le: 12-03-2017 à 07:32  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 39 / 43

dernière version de Magician installée: Ecriture à 196, donc le SSD aurais perdu 1/3 en écriture
Je n'ai pas trouvé l'optimiseur de SSD dans cette version.

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 21-03-2017 à 11:28  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 40 / 43
Bonjour Lecopi,

Quote:

dernière version de Magician installée: Ecriture à 196, donc le SSD aurais perdu 1/3 en écriture


J'avoue que je suis collé Cela paraît beaucoup de passer de 300 à 200 mo/s en écriture et je ne pense pas que cela puisse être lié à une quelconque "usure" ou "vieillissement" du SSD.

Par contre les conditions de test ont peut-être changée ? Le SSD n'est pas rempli de la même manière ? Ce n'est pas le même système d'exploitation ? Ce n'est pas le même programme de test ou la même version du programme ?


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37031
Posté le: 21-03-2017 à 15:03  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 41 / 43
Bonjour kirin ,

précédente mesure - W8.1
cette mesure W10

Magician: tant l'ancienne que la nouvelle version donne des résultats similaires.

En principe le disque est quasi vide lorsque je teste.


EDIT : C'était un gros fichier qui occupait 1/3 du disque qui mettais le bazar . J étais loin de l'imaginer si gros et l'avais ignoré.

MAJ effectuée.


_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: lecopi le 21-03-2017 à 15:28 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37031
Posté le: 30-06-2017 à 14:51  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 42 / 43

MAJ.

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37031
Posté le: 01-07-2017 à 20:59  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 13 | N° d'ordre sur le topic : 43 / 43


J'ai remplacé le 830 128 par un 850 EVO 250 go.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Usure ssd - samsung 830/128 go et 850evo/250 Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 )