ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 08:19
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers » » Windows 8 - faq
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Windows 8 - faq
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 17-11-2012 à 17:29  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 61 / 98
Bonjour kirin,

Quote:
De mémoire, avec Vista Pro il était possible aussi de revenir à XP Pro



C'est une certitude, je l'ai fait une fois de sur, voir 2.
Le T500 Lenovo était livré avec Vista pro installé et il y avait un jeu de CD XP pro avec la clé pour permettre une re-installation XP. (en plus des CD vista)

Donc voici ce que j'imagine
- un PC est équipé de XP
- il est migré à W8 pro (jusque là c'est sans souci)
- W8 ne convient pas et on peut revenir à W7 pro sur ce PC. Tu comprends mon interrogation?

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 17-11-2012 à 17:54 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 19-11-2012 à 13:54  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 62 / 98
Re-Bonjour Lecopi,

Quote:

voici ce que j'imagine
- un PC est équipé de XP
- il est migré à W8 pro (jusque là c'est sans souci)
- W8 ne convient pas et on peut revenir à W7 pro sur ce PC. Tu comprends mon interrogation?


Ah oui, ça ce serait pas banal qque part ! Je dirais qu'à priori rien ne l'empêche, ça doit pouvoir fonctionner


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 19-11-2012 à 13:59  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 63 / 98
Où trouver un CLUF W8. Il me semble que j'avais posté le lien des CLUF MS en général.

Voici une explication qui semble plus logique:

Quote:
Au lieu d'utiliser Windows 8 Pro, vous pourrez choisir d'utiliser l'une des versions antérieures suivantes: Windows 7 Professionnel ou Windows Vista Business", annonce le contrat de licence du logiciel dans le cas ou Windows 8 Pro aurait été installé par le fabricant d'ordinateurs sur le PC


_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 19-11-2012 à 14:03 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 23-11-2012 à 15:24  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 64 / 98
Bonjour à tous,

Des astuces pour W8.

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 29-11-2012 à 15:50  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 65 / 98
Bonjour à tous,

Déja un succeseur à Windows 8? Windows blue.

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 30-11-2012 à 13:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 66 / 98
Bonjour Lecopi,

Peut on installer un W8 acquis tout a fait régulièrement en MAJ sur un PC où il n'y a plus une ancienne version de Windows installée.
A priori ceci ne semble pas possible. (Src= shubakas)

en cours d'investigation.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 30-11-2012 à 13:23 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
gouyasse
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 25, 2008
Messages: 183
Posté le: 02-12-2012 à 13:15  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 67 / 98
Bonjour à tous,

je reviens sur ce post pour apporter ma petite contribution.

J'ai installé l'upgrade Windows 8 sur un PC que je viens de monter avec un DD vierge sans difficultés. C'est d'ailleurs via cette application que je communique à l'instant mais..... sauf si quelqu'un a une solution, il reste le problème de l'activation qui est impossible.
A chaque démarrage du PC, il me demande d'activer et lorsque j'introduit le code qui m'a été communiqué par Microsoft, il m'est répondu que celui-ci n'est pas valide.
Cela étant, je peux passer outre et continuer à utiliser mon PC sans problème.

Si par contre, je souhaite activer malgré tout et que je passe alors par le centre de maintenance, il m'est répondu que le code introduit n'est pas accepté car il s'agit d'un code correspondant à un upgrade ce qui est tout à fait exact.

Donc pour l'instant j'attends soit une réponse me permettant de résoudre ce problème, soit un blocage de l'application d'ici quelque temps.

Gouyasse


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 02-12-2012 à 14:03  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 68 / 98
Bonjour et merci gouyasse pour cette info intéressante qui réponds bien à la question que nous nous posions.

La probabilite est forte que tu aies un blocage qui arrive d'ici qq temps.

Voici ce que je te conseille de faire:

- installe à XP ou W7 à la va vite sur C, puis re-installe ton W8 a partir du CD , tu seras ainsi en mode "upgrade"

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 02-12-2012 à 14:04 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Outdated
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Feb 28, 2005
Messages: 1652
De: tadtuO
Posté le: 02-12-2012 à 15:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 69 / 98
Hello,

il n'y a aucun moyen pour saisir directement la clé d'une précédente version de Windows (XP ou 7) ?

_________________


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
gouyasse
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 25, 2008
Messages: 183
Posté le: 02-12-2012 à 15:24  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 70 / 98
Bonjour,

Pour Lecopi
Quote:
La probabilite est forte que tu aies un blocage qui arrive d'ici qq temps.


C'est bien ce que je pense. Si je peux je via laisser courir encore un peu et je réinstallerai par la suite

Pour outdated
Quote:
il n'y a aucun moyen pour saisir directement la clé d'une précédente version de Windows (XP ou 7) ?


j'ai essayé, cela ne fonctionne pas, je pense qu'il faut installer l'OS en question.

Gouyasse


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 02-12-2012 à 15:38  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 71 / 98


Quote:
j'ai essayé, cela ne fonctionne pas

,
bizarre , il doit y avoir un truc.

Si ceci se confirme, ce peut être assez génant tout de même. ( ne serait-ce que le cas d'une re-installation )
Il faudrait voir sur un forum spécialisée sur W8.

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 02-12-2012 à 15:41 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 05-12-2012 à 18:28  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 72 / 98
Bonsoir à tous

Un certain nombre d'entre vous ayant acquis tout à fait légalement une licence W8 en upgrade éprouve des difficultés à faire une clean install. Rien n'est clair mais il semblerait que:
1- l'installation doive se faire sur le PC surlequel W8 à été DL ( à priori logique mais on pourrait discuter et peu importe), même si c'est fait ultérieurement avec une image iso.
2- même avec cette image, l'installation ne soit pas si simple que ceci si vous avez formatté votre disque entre temps.
3- le fait de donner la clé de l'ancienne version marche couci-couça
4- l'on puisse contourner en mettant une image Iso de l'ancien système d'exploitation sur une clé USB bootable connecté au pc surlequel on installe w8.
5- l'installation à partir d'un CD acheté (non DL) soit plus simple. Il semblerait que le CD DL embarque la licence key de l'ancien système d'exploitation.

Je n'ai testé personnellement aucune de ces situations et si certains d'entre vous ont des retours précis, je suis preneur des retours. Merci par avance.

Pour ceux qui n'arriveraient pas à faire une install clean via l'upgrade W8, sachez qu'il existe à priori une manip' sur la BDR permettant de faire une installation sans avoir de Windows déjà en place.


Quote:
Activate Windows 8 Pro Upgrade
Windows 8 users who noticed that the operating system can’t be activated after the installation may want to try the following workaround that worked to activate when installing Windows 8 using an upgrade on a clean PC.

Open regedit by pressing Windows-q, entering regedit and selecting the result from the list of hits.
Navigate to HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/OOBE/
Change MediaBootInstall from 1 to 0

Go back to the start screen and enter cmd there.
Right-click Command Prompt and select to run it as administrator.
Type slmgr /rearm on the command line and hit enter.

Reboot Windows now.
Run the activation utility afterwards, enter your product key to activate Windows.




Comment télécharger à nouveau Windows 8, créer une image ISO, un DVD, après installation
Réponse ici.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 05-12-2012 à 19:12 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 06-12-2012 à 10:41  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 73 / 98
Bonjour à tous,

Existe t-il une solution simple pour acquérir un W8 à prix d'upgrade et l'installer sur une machine neuve ou sur une machine déja équipée de windows.

Oui et c'est tout à fait légal, merci à diolu d'avoir fourni la solution et les liens.

- DL le W8 preview et l'installer - la Licence Key est sur la page, bien choisir la version 64 bits si vous voulez ensuite un 64 bits.
- procéder à l'upgrade à W8 PRO depuis le preview.

Le disque sur lequel vous installer peut être vierge.

Ceci est une procédure officielle MS.

Quote:
...Pour installer Windows 8 Professionnel, votre PC doit exécuter Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Consumer Preview ou Windows 8 Release Preview. Découvrez comment installer Windows 8 sur un PC qui n'exécute aucune version de Windows...


En tout cas, ça me parait beaucoup plus simple encore que de chercher à migrer, parfois avec difficulté, un "ancien" windows.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 06-12-2012 à 10:58 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
gouyasse
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Sep 25, 2008
Messages: 183
Posté le: 07-12-2012 à 06:24  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 74 / 98

Message important (je crois...)

Quote:
Activate Windows 8 Pro Upgrade
Windows 8 users who noticed that the operating system can’t be activated after the installation may want to try the following workaround that worked to activate when installing Windows 8 using an upgrade on a clean PC.

Open regedit by pressing Windows-q, entering regedit and selecting the result from the list of hits.
Navigate to HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/OOBE/
Change MediaBootInstall from 1 to 0

Go back to the start screen and enter cmd there.
Right-click Command Prompt and select to run it as administrator.
Type slmgr /rearm on the command line and hit enter.

Reboot Windows now.
Run the activation utility afterwards, enter your product key to activate Windows.



Yes, çà marche !
De plus, les mises à jour sont maintenant acceptées.

Merci à Lecopi pour cette info

Gouyasse


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37011
Posté le: 07-12-2012 à 08:44  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 75 / 98
Bonjour Gouyasse et merci du retour.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers » » Windows 8 - faq Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 Page suivante )