ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 00:46
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Annonces de tests hardware/software [11]
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Annonces de tests hardware/software [11]
ver des roches
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Feb 03, 2005
Messages: 7364
De: Havilland Comet
Posté le: 15-02-2015 à 11:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 241 / 269
Bonjour ared,

Merci pour ta réponse et la confirmation que les Red vont bien... donc la question est de savoir si je reste sur du Green ou si je fait un mix avec mon green existant et un nouveau red... je me tâte pour rester sur la seconde config, quitte à changer si cela ne fonctionne pas...


_________________
Ver Des Roches
"J’ai refait tous les calculs, ils confirment l’opinion des spécialistes : mon idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu’une seule chose à faire : la réaliser !


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3471
Posté le: 15-02-2015 à 18:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 242 / 269
Bonjour,

J'ai donc racheté un 2ème Red, ce qui m'en fait 2 aussi dans mon Nas

ver des roches > Les Green ont ce "problème" de parcage rapide des têtes (cf ce messge sur HFR) et leur lenteur à redémarrer après une mise en veille. Dans un Nas, les Red sont plus adaptés je trouve (expérience à l'usage, plus que connaissance).

Lecopi > J'étais persuadé de t'avoir répondu... Mauvaise manip au postage sans-doute...
Bref, donc non, pour ce dernier disque, aucune manip dans la tour avant sa défaillance.



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ver des roches
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Feb 03, 2005
Messages: 7364
De: Havilland Comet
Posté le: 15-02-2015 à 21:10  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 243 / 269
Quote:

Le 15-02-2015 à 18:14, burzog a écrit:
ver des roches > Les Green ont ce "problème" de parcage rapide des têtes (cf ce messge sur HFR) et leur lenteur à redémarrer après une mise en veille. Dans un Nas, les Red sont plus adaptés je trouve (expérience à l'usage, plus que connaissance).



Oui, c'est ce que j'ai découvert... cependant, j'ai l'impression que chez moi les têtes ne se parquent pas souvent (cf mon load cycle count qui est bien plus faible que les valeurs citées dans le topic que tu lies)... comme si chez moi les têtes ne se parquaient pas souvent... Quand à la lenteur de démarrage, mes disques sont configurés pour ne pas s'arrêter... donc a priori non concerné, sauf si délais de démarrage trop long, auquel cas le disque pourrait se faire dégager de la grappe au démarrage... je devrais le constater assez vite si le green pose des soucis au démarrage (qui devraient se limiter aux mises à jour qui nécessitent un reboot car un onduleur accompagnera le RAID bien entendu).

Je testerai et vous tiendrai au courant...


_________________
Ver Des Roches
"J’ai refait tous les calculs, ils confirment l’opinion des spécialistes : mon idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu’une seule chose à faire : la réaliser !


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79180
Posté le: 16-02-2015 à 07:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 244 / 269
Bonjour ver des roches,

Quote:

le load cycle count du disque est à 287 pour 3900h de fonctionnement (presque 6 mois donc), cela me parait correct...


Oui, c'est très bon Donc ton usage sur ton nas ne semble pas permettre au WD Green de parquer ses têtes ce qui fait que tu ne devrais pas rencontrer le soucis en question

_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3471
Posté le: 16-02-2015 à 17:33  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 245 / 269
Bonjour ver des roches, Kirin,

Oui c'est ce qu'il ressort du post que j'ai lié, et que tu as surement lu en entier ver des roches. Apparemment, tous n'ont pas les mêmes réglages il faut croire, puisque certains ont un "taux" de parcage vraiment moins important que d'autres...
Et ça a l'air d'être ton cas, tant mieux

Mais quand même, c'est assez bizarre comme constatation...



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1580
De: là où je me cache ;)
Posté le: 16-02-2015 à 18:33  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 246 / 269
Tout dépend aussi des réglages dans le syno. On peut dire au syno de garder tout le temps les disque durs en activité ou pas forcément.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 14787
De: Hautes Alpes
Posté le: 16-02-2015 à 21:33  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 247 / 269
Hello Ver des roches et Kirin,

Effectivement c'est vraiment super bas ! Mon récent WD Green 4To est à 2900 cycles pour 780 heures de fonctionnement ( usage data uniquement sous W7 et mise en veille du disque désactivée ).


_________________
- Il se pourrait que j'sois un peu en retard lundi
- Pas de soucis, à quelle heure vous arriverez?
- Mercredi.
- J'vous retiens vos heures d'abscence sur votre salaire ?
- A votre place, j'ferais pas ça. (Walden & Berta, mon oncle charlie)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ver des roches
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Feb 03, 2005
Messages: 7364
De: Havilland Comet
Posté le: 16-02-2015 à 21:37  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 248 / 269
Bonsoir à tous,

Quote:

Le 16-02-2015 à 07:27, kirin a écrit:
Oui, c'est très bon Donc ton usage sur ton nas ne semble pas permettre au WD Green de parquer ses têtes ce qui fait que tu ne devrais pas rencontrer le soucis en question


Bonne nouvelle !
Quote:

Le 16-02-2015 à 17:33, burzog a écrit:
Oui c'est ce qu'il ressort du post que j'ai lié, et que tu as surement lu en entier ver des roches. Apparemment, tous n'ont pas les mêmes réglages il faut croire, puisque certains ont un "taux" de parcage vraiment moins important que d'autres...
Et ça a l'air d'être ton cas, tant mieux

Mais quand même, c'est assez bizarre comme constatation...



J'ai un service qui tourne (cloud sync pour ne pas le citer), j'ai constaté qu'il mangeait du CPU (du genre 10-15% en permanence), il faudrait que je regarde si lui ne fait pas des accès disques réguliers, qui empêcherai le parcage... auquel cas c'est un bon effet de bord .

Du coup, je pense que j'opterai pour un Red pour lui tenir compagnie en RAID1... si ça fonctionne, je resterai dans cette configuration quelques temps...



_________________
Ver Des Roches
"J’ai refait tous les calculs, ils confirment l’opinion des spécialistes : mon idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu’une seule chose à faire : la réaliser !

[ Ce message a été modifié par: ver des roches le 16-02-2015 à 21:45 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79180
Posté le: 17-02-2015 à 06:43  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 249 / 269
Bonjour ver des roches,

Quote:
J'ai un service qui tourne (cloud sync pour ne pas le citer), j'ai constaté qu'il mangeait du CPU (du genre 10-15% en permanence), il faudrait que je regarde si lui ne fait pas des accès disques réguliers, qui empêcherai le parcage...


C'est très surement ça

Quote:
Du coup, je pense que j'opterai pour un Red pour lui tenir compagnie en RAID1... si ça fonctionne, je resterai dans cette configuration quelques temps...


avoir deux disques différents c'est aussi une manière d'optimiser statistiquement la fiabilité Ceci dit, plutôt qu'un RAID1, tu pourrais envisager de mettre le second 4 To en externe USB2 sur le syno et faire une synchro... ainsi tu supprimerais tout soucis potentiel qui pourrait être lié au RAID notamment du fait que le Green n'est pas officiellement dédié à ce type d'usage (il n'a pas le TLER (Time Limited Error Recovery) par exemple).

Bon, après, le RAID1 c'est bien moins sensible que du RAID5 par exemple.


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3471
Posté le: 17-02-2015 à 08:59  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 250 / 269
Bonjour,

Pour préciser, ce qui m'interpelle ce sont les différences notables de fréquences de parcage pour un même type de disque...
C'est cette constatation que je relevais.
Pas que le green de ver des roches ne s'arrète pas ou quasiment pas
Oui aussi, pour la synchro qui pour le coup évite cette manip automatique



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ver des roches
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Feb 03, 2005
Messages: 7364
De: Havilland Comet
Posté le: 17-02-2015 à 22:25  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 251 / 269
Bonsoir kirin,

Quote:

Le 17-02-2015 à 06:43, kirin a écrit:
Quote:
J'ai un service qui tourne (cloud sync pour ne pas le citer), j'ai constaté qu'il mangeait du CPU (du genre 10-15% en permanence), il faudrait que je regarde si lui ne fait pas des accès disques réguliers, qui empêcherai le parcage...


C'est très surement ça


Oui... en désactivant, cela ne semble pas augmenter plus... mais en regardant bien, j'ai plusieurs autres services susceptibles de faire des accès disques réguliers... bon, je laisse tel quel, c'est bon pour le disque !
Quote:

Le 17-02-2015 à 06:43, kirin a écrit:
avoir deux disques différents c'est aussi une manière d'optimiser statistiquement la fiabilité


Oui... je vais surveiller les perfos quand même, il semblerait que ce type de montage puis avoir un impact négatif (ceci dit, au travers de la connexion réseau d'un NAS, il est possible que la diminution de perfos ne soit pas sensible...).
Quote:

Le 17-02-2015 à 06:43, kirin a écrit:
Ceci dit, plutôt qu'un RAID1, tu pourrais envisager de mettre le second 4 To en externe USB2 sur le syno et faire une synchro... ainsi tu supprimerais tout soucis potentiel qui pourrait être lié au RAID notamment du fait que le Green n'est pas officiellement dédié à ce type d'usage (il n'a pas le TLER (Time Limited Error Recovery) par exemple).


Je pourrais également le faire en en utilisant l'une des baies disponible du NAS (puisqu'il y en as 4 sur ce NAS). Cependant, j'aime bien le RAID1 pour assurer la continuité de service (finalement, ces NAS deviennent tellement rapidement des éléments centraux du réseau qu'on ne peut plus imaginer s'en passer... il sont tellement pratique d'usage avec des applications bien faites notamment sur smartphone que tout la famille adopte très vite ce nouveau venu... notamment pour partager les photos, c'est un outils extra !).

De mon côté la résistance aux pannes logiques du RAID, feu, dégât électrique, vol... est assurée via une sauvegarde chiffrée sur le net (la raison d'être du service cloud sync que j'évoque plus haut).
Quote:

Le 17-02-2015 à 06:43, kirin a écrit:
Bon, après, le RAID1 c'est bien moins sensible que du RAID5 par exemple.


Oui, c'est ce que je me dit... au pire le disque se fait sortir de la grappe, les données restent dispo sur le disques restant... si cela fonctionne tel quel, ça fera l'affaire jusqu'à ce que les 4 To soient saturés... ensuite, lorsque l'espace viendra à manquer, je verrai si je remplace le green par un red avant de passer en RAID5 (a ce moment la le tarif des disques de 4 To aura probablement baissé... j'avoue que mettre presque 200€ dans un disque ça fait un peu mal).


_________________
Ver Des Roches
"J’ai refait tous les calculs, ils confirment l’opinion des spécialistes : mon idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu’une seule chose à faire : la réaliser !


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1580
De: là où je me cache ;)
Posté le: 17-02-2015 à 23:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 252 / 269
J'ai payé 100€/u le red 3To.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ver des roches
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Feb 03, 2005
Messages: 7364
De: Havilland Comet
Posté le: 18-02-2015 à 21:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 253 / 269
Bonsoir ared,

C'était un bon plan alors... Ils sont plutôt à 125€ en 3 To et 175€ en 4...



_________________
Ver Des Roches
"J’ai refait tous les calculs, ils confirment l’opinion des spécialistes : mon idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu’une seule chose à faire : la réaliser !

[ Ce message a été modifié par: ver des roches le 18-02-2015 à 21:06 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1580
De: là où je me cache ;)
Posté le: 18-02-2015 à 21:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 254 / 269
Un lot de reconditionner sur rue du commerce si je me trompe pas.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79180
Posté le: 20-05-2015 à 10:11  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 255 / 269
Bonjour à tous,


Les nouveaux taux de retour sont arrivés A consommer sans modération

Plus sérieusement :

- Jolie remontée d'Asus pour les cartes mères où il prend la tête en terme de fiabilité avec 2.4% de taux de retour Ceci dit, les taux des autres constructeurs ne sont pas catastrophiques et en moyenne on reste sous les 3%.

- Bequiet confirme sur les alimentations avec 0.6% de taux de retour Mais là aussi les taux des autres ne sont pas mauvais avec Seasonic à 2.1% et Corsair à 1.5%

- Mémoire : ce kit est à 5.9% alors que celui-ci est à 0% de taux de retour Mais ce sont les mêmes pourtant, seule la couleur du radiateur change

Quoi qu'il en soit, hormis cette bizarrerie, les taux sont bas même si les Corsair XMS3 restent de mauvais élèves, mais ce n'est pas nouveau.

- cartes graphiques : les taux sont tous en baisse et Sapphire se rapproche des autres Par contre les taux de certaines AMD R9 290/290X/280X sont élevés : ce sont des modèles avec overclock et les taux montent à 10%

Après, comme d'habitude les taux de retours sont plus élevés sur les AMD que sur les NVidia : à mêmes perfs GPU on est souvent à 2-3% chez NVidia et à 4-6% chez AMD... la consommation supérieure des AMD ne les aide certainement pas.

- disques durs : rien ne change fondamentalement, avec des taux qui restent en moyenne autour de 1%, sauf pour les plus grosses capacités (3-4To) où là on est plutôt à 3-4%... le nombre de plateau n'aide pas.

- SSD : c'est extra, les taux baissent partout et ça tourne autour de 0.2%


En terme de produits en vente depuis peu et qui ont des taux de retour élevés signalons :

- La Sapphire Radeon R9 290 4G GDDR5 Tri-X OC New Edition à 14% A priori il s'agirait donc de ce modèle que nous allons donc désormais éviter. A savoir que le modèle précédent, était très bien placé à 1,68% donc Sapphire s'est raté sur ce coup là La MSI R9 290 GAMING 4G étant mal placée aussi (env 6%) nous viserons plutôt l'Asus (en version non overclock donc)

- A 6% env, la MSI R9 270X GAMING 2G est mal placée elle aussi Je suggère de proposer l'Asus en lieu et place

- Plus anecdotique mais autant optimiser, la MSI GTX 970 GAMING 4G est à 2.5% alors que l'ASUS STRIX GTX970-DC2OC-4GD5 est à 1.4%



_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC

[ Ce message a été modifié par: kirin le 20-05-2015 à 10:19 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Annonces de tests hardware/software [11] Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 Page suivante )