ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 06:39
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Annonces de tests hardware/software [11]
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Annonces de tests hardware/software [11]
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79286
Posté le: 26-01-2015 à 07:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 226 / 270
Bonjour à tous,


Quote:
... je ne suis pas sur à 100% qu'on puisse extrapoler ces résultats pour les particuliers En effet, chez BackBlaze les disques tournent h24 et sont soumis à des contraintes mécaniques (vibrations liées aux autres disques) différentes de celles chez un particulier.


Je vais prendre la peine de développer ce point Car même si certains auront compris/remarqué que les conditions du test sont extrêmes (7j/7 et 24H/24), ils pourraient légitimement être tenté de s'orienter vers une autre marque que Seagate et par exemple vers Hitachi qui sort avantagé des stats de blackbaze.

Pour ma part, je continue d'être convaincu que les 7200.14 sont des plus recommandables pour un usage normal de particulier Y compris donc le 3 To 7200.14 qui a le plus bas taux de retours sur les stats hfr.

Ceci car utiliser des disques pour particuliers dans des baies de stockage cad regroupés par dizaines c'est innaproprié et non recommandé par le constructeur WD ne le recommande pas aves ses WD Green ou Blue mais avec ses RE. Et c'est pareil pour Seagate qui le ne recommande pas pour les 7200.14. Cela vient notamment du fait que quand ils sont montés par dizaines dans des baies de stockage des 7200.14 vont engendrer des vibrations qui vont s'amplifier (*) et le tout va les endommager. Autrement formulé, ils se font du mal les uns aux autres quand ils sont en grand nombre. Et oui, des disques comme les WD RE par exemple ont des technologies intégrées pour limiter les vibrations générées et pour les compenser afin d'y résister. De fait, ils sont conçus eux pour être montés en grand nombre dans des baies.

Le fait que les Hitachi grand public résistent mieux dans ces conditions d'usage inappropriées n'est donc pas significatif de leur meilleur résistance à l'usage dans le cadre d'un ordinateur classique où ils ne subiront pas les mêmes conditions.



_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC

[ Ce message a été modifié par: kirin le 26-01-2015 à 07:23 ]


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3556
Posté le: 26-01-2015 à 14:40  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 227 / 270
Bonjour Kirin,

Bien, le Q36 Je pense que ça m'aurait évité de passer du temps à me demander pourquoi les "réveils" de ces disques (WD green 2 To ou Seagate 2 To 7200.14) étaient si longs dans mon Nas... Remplacés par un Red.

Par contre, je viens encore de perdre un Seagate 2 To 7200.14 avec une utilisation tout ce qu'il y a de plus basique (stockage) dans une tour standard, et sans manips. Il a laché petit à petit, et maintenant c'est la misère, à récupérer un ou 2 fichiers par jour quand il veut bien se "connecter"... C'est le 3ème...
Et je reste aux aguets pour ceux encore valides.
Je suis très remonté contre Seagate



[ Ce message a été modifié par: burzog le 26-01-2015 à 14:40 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79286
Posté le: 27-01-2015 à 13:07  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 228 / 270
Bonjour burzog,


3 Seagate 2 To 7200.14 ça fait beaucoup effectivement Stp, il faut nous en dire plus :

- Ils tournaient h24 donc ? Si oui, pour quel usage ?
- Quel boitier/ventilation et combien y en avaient-ils de montés dans le même boîtier ?
- Ils ont tenus combien de mois en fait ?

Tu les avais achetés tous simultanément ou pas (je cherche à savoir si c'est la même série au niveau production ou pas) ?

Merci par avance


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3556
Posté le: 27-01-2015 à 19:40  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 229 / 270
Bonsoir kirin,

Je crois que c'est l'ordi complet qui a un sort sur les disques, la connectique, et va savoir, la carte mère...
Sérieux cet ordi me rend dingue ! Alors que l'autre (PC 1) ronronne depuis le début avec les mêmes disques, nappes, etc.
Le p180 est ingérable dès qu'il y a trop de trucs dedans. En l'occurence, tout est occupé ! Pas un slot de libre sur la GA DS3 R (sata, pci, pcie, ide, etc).
Alors, je ne sais toujours pas qui des disques ou de la connectique (ou du reste, chaleur, vibrations, etc) est responsable...
Si je reste 6 mois sans pépin, c'est le grand max.

(Sans compter les 2 (1 Seagate de la même série et 1 640 WD green) que j'avais manipulés sans éteindre totalement l'alim (interrupteur) et dont j'avais attribué la panne à ces manips).

Le 1er je ne l'ai plus et ne m'en souviens plus, mais ça tourne autour de ces séries : ST2000DM001-1CH164 et ST2000DL003-9VT166
C'est ce dernier que je récupère laborieusement en ce moment, branché en externe usb sur Asus/7. Sur la Gygabyte/XP en sata, il empêche l'ordi de démarrer.
Ce disque à 2 partitions bascule facilement en raw... Pour l'instant, seule la 2ème repasse en NTFS.
Je m'occuperai de la 1ère quand l'autre aura été vidée.

Mais les symptomes sont toujours les memes : chkdsk qui se lance et qui corrige.
Alors des fois avec justesse, mais d'autres fois non... Il lui arrive de corriger de "fausses" erreurs en réalité, car quand ça refonctionne, il y a un bazar pas possible dans les fichiers ! Du coup perte d'office de tout ce qui a été "corrigé" par erreur
C'est là que je soupçonne un bug du cable.
Puis le disque se met a faire des pertes d'écritures décalées, puis à disparaitre, de plus en plus souvent et longtemps, jusqu'à ne plus être reconnu par l'OS puis par le bios (en sata). Heureusement, il y a mon autre ordi
Toujours faire gaffe au démarrage. Non, je suis vraiment parano maintenant.

Je compte virer cet ordi, mais pas trop tout de suite... Je voudrais attendre X (dix) et me refaire une config, donc dans 8-10 mois, quasiment un an !

Je ne sais donc pas ce que l'on peut tirer de tout ça (et ils ne tournent pas 24/24h).



[ Ce message a été modifié par: burzog le 27-01-2015 à 19:53 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Logsyc
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 02, 2004
Messages: 15916
De: vil inside !
Posté le: 27-01-2015 à 20:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 230 / 270
Bonsoir Burzog

Désolé pour toi...

Ce genre de souci me fait penser alim qui flingue ton matos.
Sinon tu as vraiment beaucoup de disques durs dedans, ça peut être un gros souci de température trop élevée.


_________________
Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires.
[Pierre Dac]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 15073
De: Hautes Alpes
Posté le: 28-01-2015 à 02:01  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 231 / 270
Hello,

Retour du soucis de lenteur sur les SSD Samsung 840 evo http://www.hardware.fr/news/14059/ [...] tour.html Je suis content d'avoir un 840pro moi




_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79286
Posté le: 28-01-2015 à 06:29  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 232 / 270
Bonjour à tous,


> Buzrog : merci de ce retour détaillé Je ne sais pas effectivement ce qu'on peut en tirer Par contre, il y a de quoi être un peu parano effectivement

Quote:
(Sans compter les 2 (1 Seagate de la même série et 1 640 WD green) que j'avais manipulés sans éteindre totalement l'alim (interrupteur) et dont j'avais attribué la panne à ces manips).


A ma connaissance cela ne peut pas être lié

La piste de Logsyc n'est pas dénuée de bon sens, ie il ne faudrait pas que ce soit l'alimentation qui flingue le matériel. D'autant plus qu'un WD est DCD aussi dans cette machine


> Kingus :
Quote:
Retour du soucis de lenteur sur les SSD Samsung 840 evo http://www.hardware.fr/news/14059/ [...] tour.html


C'est toujours moins grave que de perdre des données mais ça ne fait qd même pas très sérieux

Bon, mais pour le coup, vu que les TLC sont toujours à prix similaire, la question des MLC ne se pose pas trop

_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79286
Posté le: 28-01-2015 à 08:09  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 233 / 270
Bonjour à tous,

Quote:
Je pense que ce 3 To reste recommandable pour ChoixPC et pour un usage "normal" en disque système chez un particulier. Et ceci vient du fait que, comme je le disais dans mon post précédent
Quote:
... je ne suis pas sur à 100% qu'on puisse extrapoler ces résultats pour les particuliers En effet, chez BackBlaze les disques tournent h24 et sont soumis à des contraintes mécaniques (vibrations liées aux autres disques) différentes de celles chez un particulier.




Si certains avaient encore des doutes, qques articles intéressants : 1 - 2 - 3

(Anglophobes s'abstenir )


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12762
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 28-01-2015 à 09:48  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 234 / 270
Bonjour,

Sur les photos de ton dernier lien, les disques dur sont montés verticalement, contrairement au montage horizontal quasi systématique dans les PC.

Même si toutes les positions horizontales ou verticales sont autorisées, est-ce que cela ne pourrait pas jouer selon la conception des disques?

Cordialement
_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79286
Posté le: 28-01-2015 à 11:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 235 / 270
Bonjour groik,

Quote:

Même si toutes les positions horizontales ou verticales sont autorisées, est-ce que cela ne pourrait pas jouer selon la conception des disques?


Si peut-être. Car autant pour les FDB (Fluid Dynamic Bearing) qui sont au niveau de l'axe principal (centre des plateaux) à priori la position ne devrait pas influer, autant pour les roulements à bille qui sont dans l'axe du bout de bras de commande des têtes, il serait logique que la position puisse influer sur une usure...

Mais je ne fais que spéculer, je ne suis pas sur car aussi bien ces roulements sont tellement solides en regard du faible poids du bras de commande portant les têtes que ça ne peut pas influer.


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3556
Posté le: 28-01-2015 à 17:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 236 / 270
Bonjour Logsyc, kirin

Merci
Pour finir sur mon cas, l'alim ? Pourquoi pas mais comment savoir sans appareillage ?
Sinon, sans excès de chauffe, je pense que les contraintes physiques qui s'exercent dans ce petit espace, conjuguées avec malgré tout une augmentation de la température, font que les choses "bougent" (cables qui s'assouplissent et qui finissent par être sensibles aux pressions existantes (chemins des cables, cartes qui obligent à des contournements, etc)).



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79286
Posté le: 29-01-2015 à 12:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 237 / 270
Bonjour burzog,


Quote:
Pour finir sur mon cas, l'alim ? Pourquoi pas mais comment savoir sans appareillage ?


A part changer l'alimentation pour tester, impossible de savoir Et comme ton pb met du temps à se manifester c'est un peu un coup de poker.

Quote:
Sinon, sans excès de chauffe, je pense que les contraintes physiques qui s'exercent dans ce petit espace, conjuguées avec malgré tout une augmentation de la température, font que les choses "bougent" (cables qui s'assouplissent et qui finissent par être sensibles aux pressions existantes (chemins des cables, cartes qui obligent à des contournements, etc)).


Oui, c'est possible Mais pour autant cela ne devrait pas impliquer le décès d'un grand nombre de disques durs Sauf si vraiment les T° sont extrêmes (bien au delà de 60°c je dirais).


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37051
Posté le: 29-01-2015 à 13:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 238 / 270
Bonjour burzog

Même avec un appareillage je crois que c'est vraiment difficile de détecter une alim qui flingue du matériel, ou alors il faut être pro++.

Je pense aussi à l'alim.

Mais si c'est cela le mal est définitif sur les composants. Bizarre que seuls les disques durs trinquent.

Quant à la position verticale des disques, je n'y crois pas pour 2 raisons
- c'est clairement spécifié dans les specs constructeurs.
- j'ai une config avec tous mes disques verticaux ( je trouve que c'est mieux pour évacuer l'air chaud) depuis de très nombreuses années et jamais vu l'ombre d'un problème.

Il reste la température des disques qui idéalement devrait se situer vers 40°. Il y avait une stat "Google" sur ce temps, il y a qq années et c'était sur le forum.

Reste aussi le pb de cette foutu connectique SATA, qui donne des symptômes
similaires.

Est-ce que tes problèmes arrivent après avoir bougé le PC ou travaillé à l'intérieur?


_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 29-01-2015 à 13:07 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ver des roches
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Feb 03, 2005
Messages: 7377
De: Havilland Comet
Posté le: 14-02-2015 à 21:30  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 239 / 270
Bonsoir,

Je découvre ce topic, et je me suis intéressé plus particulièrement aux infos sur les WD Green... en effet, je me suis acheté il y a quelques mois un DS415play auquel j'ai adjoint un premier disque dur : un WD Green 4To... pour une question de budget, j'ai commencé par un seul disque, qui devrait être rejoint assez rapidement par un second en RAID1 (avec évolution, lorsque la place viendra à manquer, vers un RAID5). A l'époque, je me suis assez peu documenté sur les disques, pour moi, aucuns n'était fondamentalement inapte au RAID... j'ai découvert peu après mon achat que WD ne conseillait pas de faire du RAID avec ses Green (mais j'ai croisé sur le net des témoignages de personnes chez qui ça fonctionne, pour d'autres, c'est moins simple...).

Bref, je commence à envisager l'achat du second disque... je me demandait si pour le coup il valait mieux prendre un second green... ou alors prendre un red et faire un RAID hétérogène, quitte, si le green se fait dégager régulièrement de la grappe, à le remplacer ensuite si l'assemblage ne fonctionne pas (sur un RAID1 on ne risque pas grand chose...). A ce jour, le load cycle count du disque est à 287 pour 3900h de fonctionnement (presque 6 mois donc), cela me parait correct... Bref, je suis un peu dans le dilemme...


_________________
Ver Des Roches
"J’ai refait tous les calculs, ils confirment l’opinion des spécialistes : mon idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu’une seule chose à faire : la réaliser !


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1769
De: là où je me cache ;)
Posté le: 15-02-2015 à 00:44  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 240 / 270
J'ai 2 red sur mon ds213j ils n'ont jamais eu de problème.
Tu as où tes infos de cycle?

PS : c'est bon j'ai trouvé donc 4460heures et 2011 load cycle
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.

[ Ce message a été modifié par: ared le 15-02-2015 à 01:01 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : technologie » » Annonces de tests hardware/software [11] Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 Page suivante )