ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+1) : 14:47
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » Faq technique ( suite #1 )
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Faq technique ( suite #1 )
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37032
Posté le: 17-07-2011 à 10:56  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 106 / 139
Bonjour à tous

rectificatif sur ce sujet:

17- Mon disque externe n'apparait plus. Je n'ai plus accès aux "données".

4- SI IL N'APPARAIT PAS, LE DISQUE EST SANS DOUTE MORT.
- il sera alors impossible de récupérer les données à un cout modéré ( Une récupération par une société spécialisée coûte au voisinage de 1000 euros)
- il n'est pas possible d'intervenir pour changer le PCB ou des éléments constitutifs du disque car il faut travailler en salle "blanche".


la nouvelle version est:

- il est possible de changer le PCB à condition d'en trouver un rigoureusement identique. (pas toujours évident, ni synonyme de résolution du problème)
- il n'est pas possible d'intervenir sur les éléments situés à l'intérieur du disque car il faut "travailler en salle "blanche". Ne surtout pas démonter le disque pour tenter de voir ce qu'il y a à l'intérieur.

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 17-07-2011 à 10:56 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37032
Posté le: 25-07-2011 à 13:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 107 / 139
COMMENT VIDER LE CACHE du NAVIGATEUR INTERNET
- Réponse chez nos amis de libellules.

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 25-07-2011 à 13:09 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 01-08-2011 à 15:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 108 / 139
Bonjour Lecopi,

Quote:

17- Mon disque externe n'apparait plus. Je n'ai plus accès aux "données".

4- SI IL N'APPARAIT PAS, LE DISQUE EST SANS DOUTE MORT.


En fait, il se peut que le disque dur dans le boîtier soit en bonne santé et que ce soit le bloc d'alimentation (si disque dur externe 3.5") et/ou l'électronique embarquée dans le boîtier externe qui soit défectueuse.

Si tel est le cas, démonter le boîtier externe afin de sortir le disque dur et le brancher en interne dans un PC ou encore sur un adaptateur, station d'accueil ou dans un nouveau boîtier externe permettra d'accéder de nouveau au données


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37032
Posté le: 13-09-2011 à 08:35  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 109 / 139
Bonjour kirin

ceci était couvert par le point 2

Quote:
2- SORTIR LE DISQUE DU BOITIER et le MONTER en INTERNE DANS UN PC FIXE
- connecter son câble IDE ou SATA et son câble d'alim.
NB: Cette opération peut faire perdre la garantie dans le cas d'un disque "externe" vendu en tant que tel. A faire en toute connaissance de cause.


que je peux compléter par les autres méthodes, mais j'en étais volontairement resté à ce stade car c'était radical et je n'introduisais pas d'autres éléments dans la chaine.

On pourrait ajouter:

A défaut de pouvoir être monté en interne, le disque peut être monté sur un adaptateur, dans une station d'accueil ou dans un nouveau boîtier externe pour tenter d'avoir accès aux données.




_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 13-09-2011 à 08:52 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 14-09-2011 à 12:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 110 / 139
Bonjour Lecopi,


Quote:
ceci était couvert par le point 2


Exact et au temps pour moi

Quote:
On pourrait ajouter:


Oui, éventuellement Mais en l'état c'est déjà explicite


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37032
Posté le: 09-10-2011 à 19:21  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 111 / 139
INSTALLER UN LANGAGE PACK sous WINDOWS 7

voir ici.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37032
Posté le: 23-10-2011 à 17:15  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 112 / 139
LES VENTILOS DEMARRENT MAIS L'ECRAN RESTE NOIR

Cause possible: des cas de désolidarisation du processeur sont signalés sur certains proc AMD (Socket AM3 à confirmer) lors du transport d'une machine avec le processeur/radiateur montés par le vendeur.

Remède: Démonter le rad, puis le processeur et remonter correctement.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37032
Posté le: 03-01-2012 à 14:48  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 113 / 139
Bonjour à tous ,

Mise à jour post1 et post 2 effectuée à ce stade.


_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37032
Posté le: 07-03-2012 à 12:36  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 114 / 139
Bonjour à tous,

COMMENT OPTIMISER WINDOWS XP - Nécessite bonne maitrise, débutant s'abstenir.

C'est ici.
PS: aucun jugement de valeur sur les solutions proposées.


W7 - QUELLE TAILLE MEMOIRE W7 SAIT IL GERER?

Réponse ici (bas de page)

WINDOWS - système d'exploitation 6 QUELLE TAILLE MEMOIRE LES DIFFERENTS OPS MICROSOFT SUPPORTENT ILS?
Réponse ici.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 07-03-2012 à 12:48 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37032
Posté le: 09-03-2012 à 11:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 115 / 139
Le Titre précédent est revu à:

OS Microsoft: quelle taille maxi de mémoire?

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 09-03-2012 à 11:27 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37032
Posté le: 19-09-2012 à 07:56  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 116 / 139


QUELLES SONT LES LIMITATIONS DU CPL?

Le CPL ne fonctionnera pas si:

- les prises electriques sont sur des installations différentes (compteurs différents). Exemple: appartement ou partie d'habitation ayant été réunis et disposant chacun de leur installation électrique.
- l'installation est tri-phasé et les prises en question sont situées sur des phases différentes. La solution consiste à adjoindre un coupleur de phase.
- la prise est commandée et n'est pas sur "MARCHE"

Il est possible que le CPL ne fonctionne pas si:

- l'installation est récente et les disjoncteurs différentiels ont été structurés par zone géographique et pas par nature. Ceci dépend du modèle de disjoncteur différentiel utilisé.
Lire ce sujet pour la solution.

le CPL pourra être assez fortement perturbé par:

- des télérupteurs
- des éclairages néons
lors du changement de statuts de ceux-ci.
Lire ce sujet pour la solution.


La liste n'est pas limitative.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 19-09-2012 à 08:25 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37032
Posté le: 22-09-2012 à 09:07  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 117 / 139


CAS DES PROCESSEURS NECESSITANT UNE MAJ du BIOS PREALABLE
Ajout

Vous pouvez désormais demandé à LDLC de faire cette prestation pour vous en commandant cette option payante simultanément à l'achat d'une carte mère . Le délai d'expédition est alors majoré de quelques jours.

Cette opération est automatiquement faite, si vous demandez un montage LDLC.



_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 22-09-2012 à 09:09 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
groik
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 14, 2004
Messages: 12684
De: Comme son nom l'indique
Posté le: 24-10-2012 à 19:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 118 / 139
Récupération automatique de Bios Dual Bios - est-ce vraiment une bone chose?

Au démarrage d'un PC, un message s'affiche expliquant que le BIOS n'a pas pu être lancé et qu'un BIOS secondaire doit être lancé à la place. Une opération de quelques minutes se déroule, suite à quoi reboot de l'ordinateur puis écran noir indiquant :

Quote:
BOOTMGR is missing
Press ctrl alt del to restart



Il s'avère que le système de Dual bios s'est mis en route pour une raison inexpliquée et a copié le bios de réserve à la place du bios en fonction.
Du coup la machine est repartie avec le bios d'origine avec réglages par défaut:
le disque de boot par défaut et reglage en IDE au lieu de AHCI.

Donc obligation de fouiner dans le bios pour tout re-régler.

C'est peut-être pas mal le truc du bios qui se réinstalle en cas de soucis, mais quand ça le fait, pour l'utilisateur lambda c'est passage chez le dépanneur obligatoire.
Comme je n'en ai jamais eu besoin sur aucun des PC que j'ai eu entre les pattes, je reste perplexe sur l'intérêt réel de la chose.



_________________


groik-groik


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Deauville
''Prince des sockets''


Inscrit: Dec 07, 2001
Messages: 13874
De: ...Son 36 ème dessous!
Posté le: 24-10-2012 à 20:34  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 119 / 139
C'est bien toi qui parlait d'obsolescence programmée il y a peu , ben c'est la réponse...

_________________

L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37032
Posté le: 24-10-2012 à 20:45  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 120 / 139
Bonsoir à tous,

hello Groik

De fait je me demande si la solution ne consiste pas à sauvegarder son BIOS sur une clé USB par exemple. C'est une fonction qui existe sur la plupart des carte mères depuis qq années me semblent il.

Une fois le "mauvais" BIOS re-installé automatiquement, il ne reste plus qu'a rentrer dedans et à recharger le BIOS que l'on a pris soin de sauvegarder.

Ca devrait bien marcher, qu'en penses tu?

_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 24-10-2012 à 20:58 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » Faq technique ( suite #1 ) Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 Page suivante )