ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 06:01
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers » » Zoutis zutils (et gratuits), 6e saison
Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 Page suivante )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Zoutis zutils (et gratuits), 6e saison
Lo2
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Mar 01, 2003
Messages: 7141
De: Lo
Posté le: 24-12-2016 à 15:29  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 211 / 234
Ce serait pas possible d'utiliser Git pour faire ce genre de chose.
Pas creusé mais y'a pas mal de GUI en tout genre?
P'tre un peu trop pensé pour le développement mais j'ai entendu pas mal de personnes qui l'utilisent pour tout type de sauvegarde et suivi de fichiers: avocats, photographes, etc.

_________________


[ Ce message a été modifié par: Lo2 le 24-12-2016 à 15:29 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
BuggyBoy
''Prince des sockets''


Inscrit: Jan 04, 2002
Messages: 18991
Posté le: 24-12-2016 à 19:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 212 / 234
Bonsoir Lecopi,

Quote:

Le 24-12-2016 à 14:33, Lecopi a écrit:
Dans Synback (j'ai une version Pro) il y a un attribut pour les dossiers: copier les attributs de sous-dossier et la date de création (seulement quand de nouveaux dossier sont crées)
qui me parait être ce que tu souhaites.

c'est la date de modification qui pose problème, parce qu'elle est modifiée par la restauration des fichiers à l'intérieur du dossier, au moment de... la restauration.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
BuggyBoy
''Prince des sockets''


Inscrit: Jan 04, 2002
Messages: 18991
Posté le: 24-12-2016 à 19:26  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 213 / 234
Bonsoir Lo2,

Quote:

Le 24-12-2016 à 15:29, Lo2 a écrit:
Ce serait pas possible d'utiliser Git pour faire ce genre de chose.
Pas creusé mais y'a pas mal de GUI en tout genre?
P'tre un peu trop pensé pour le développement mais j'ai entendu pas mal de personnes qui l'utilisent pour tout type de sauvegarde et suivi de fichiers: avocats, photographes, etc.


à lire la page Wikipedia, ça ne donne pas l'impression que ça va être facile mais tu as peut e^tre riason, qqu'un a pu développé qque chose sur cette base là, même si cette page ne parle pas beaucoup de Windows

L'idéal serait que qqu'un ait développé un bidule sur la base de Robocopy, si c'est possible.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37001
Posté le: 25-12-2016 à 20:06  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 214 / 234
>> BB

J'ai l'impression que ça marche en sauvegarde avec cette option.
Les dossiers nouvellement crées lors d'une synchro prennent la date de ceux d'origine.

Je n'ai pas testé la restauration.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
BuggyBoy
''Prince des sockets''


Inscrit: Jan 04, 2002
Messages: 18991
Posté le: 25-12-2016 à 21:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 215 / 234
Bonsoir Lecopi,

Quote:

Le 25-12-2016 à 20:06, Lecopi a écrit:
Les dossiers nouvellement crées lors d'une synchro prennent la date de ceux d'origine.

ok, mais date de modif ou date de création, ou bien les 2, c'était la question


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37001
Posté le: 25-12-2016 à 23:41  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 216 / 234
Bonsoir BuggyBoy

En cas de modif dans un dossier existant, la date de modif n'est pas maj sur la "cible"

Il y a aussi un paramètre qui traite des propriétés des dossiers et fichiers et permet de les copier si ils sont différents. Test à venir.
Pas vu la même chose pour les dossiers.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger

[ Ce message a été modifié par: Lecopi le 26-12-2016 à 00:04 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
BuggyBoy
''Prince des sockets''


Inscrit: Jan 04, 2002
Messages: 18991
Posté le: 29-12-2016 à 10:21  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 217 / 234
Bonjour,

avez-vous une solution de controle de pc à distance à recommander, sur la base de votre expérience?

Sur mon LAN, j'utilise UltraVNC ( http://www.ultravnc.fr/ , http://www.uvnc.com/ ).

Pour quelques personnes qu'il m'arrive d'aider, j'ai une version d'UltraVNC Single Click ( http://www.uvnc.com/products/uvnc-sc.html ). Ses avantages sont :
- executable sans installation
- executable minuscule (260 ko)
- zéro configuration pour accéder à mon ordinateur en lançant UVNC-SC sur un autre pc, juste l'exe à double-cliquer, comme son nom l'indique

Un mot sur UVNC-SC : le site d'UVNC permet de construire un exe sur la base de paramèters à fournir, tels que l'ip et port du PC qui prendra le contrôle (client en termes VNC, mais qui sera appelé par le serveur UVNC-SC pré-paramétré).

En revanche, autant sur mon LAN Gigabit je n'ai pas de gros reproche quant à la rapidité, autant en passant à travers des connexions ADSL, il faut souvent (toujours?) attendre plusieurs secondes pour voir l'écran se rafraichir.

Récemment, j'ai laissé un support technique se connecter à un de mes pc par Teamviewer, et, vu la rapidité des actions que je voyais se dérouler, cette solution était évidemment plus rapide que par UVNC (et mon uplink ADSL n'a rien d'extraordinaire).

J'ai entendu parler de plusieurs alternatives, comme Logmein, Teamviewer, Anydesk, mais apparemment (je n'ai pas regardé de près), elles ne présentent pas les avantages que j'apprécie pour UVNC/SC:
- absence de conexion à un server tiers (ce qui me paraît important a priori pour une utilisation aussi sur un LAN?)
- pas de "gros" download de soft, pas d'installation, aucune configuration ni besoin d'échange d'id et de mot de passe

Tout ça étant dit, je me demandais si vous aviez des expériences personnelles à partager pour ce genre de choses (contrôle à distance sur un LAN et surtout contrôle par internet) et des idées de comparaisons entre différentes solutions.

Merci

[ Ce message a été modifié par: BuggyBoy le 29-12-2016 à 10:22 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37001
Posté le: 29-12-2016 à 22:42  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 218 / 234
Bonsoir BuggyBoy,

J'utilise depuis plusieurs année TeamViewer.
Installation super rapide et sans souci d'exécution ( plusieurs dizaines de séances)

Faire attention à une question posée à l'installation (pas celle sur l'usage privée ou autre).
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
BuggyBoy
''Prince des sockets''


Inscrit: Jan 04, 2002
Messages: 18991
Posté le: 30-12-2016 à 01:52  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 219 / 234
Merci pour ce retour Lecopi

je n'ai pas remarqué de question à l'install, je réinstallerai pour voir.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37001
Posté le: 30-12-2016 à 12:37  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 220 / 234
La question est un peu ambiguë , elle était différente dans les anciennes versions.
Mais selon ce que tu réponds il me semble que tu autorises à prendre la main à distance sur ce PC sans avoir à fournir d'ID ni de MP. ( ce qui peut être nécessaire dans certains cas)
Lorsque je me connecte avec Teamviewer, je demande toujours à mon partenaire son ID et son MP qu'il me fournit et dont le MP est valable pour la session de travail.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
BuggyBoy
''Prince des sockets''


Inscrit: Jan 04, 2002
Messages: 18991
Posté le: 30-12-2016 à 12:52  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 221 / 234
Comment peut-on connecter TV à un ordinateur dont on n'a pas l'ID?

Pour le mdp, ça m'a surpris quand mon pc a rebooté et TV a affiché un nouveau mdp, que je m'apprêtais à communiquer par mail quand j'ai vu la reconnexion s'établir

Je ne me rapelle pas, j'avais peut être demandé une install standard par opposition à un choix de paramètres d'install.



[ Ce message a été modifié par: BuggyBoy le 30-12-2016 à 12:53 ]


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1764
De: là où je me cache ;)
Posté le: 31-12-2016 à 13:34  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 222 / 234
Bonjour ,

Sur teamviewer on peut definir un mot de passe par defaut mais je ne sais pas si cette option est toujours là.
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
BuggyBoy
''Prince des sockets''


Inscrit: Jan 04, 2002
Messages: 18991
Posté le: 02-01-2017 à 12:14  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 223 / 234
Bonjour,


Voicemeeter



parfois appelé carte son virtuelle, ou mixer virtuel, c'est une sorte de couteau suisse pour faire presque n'importe quoi avec toutes les entrées et sorties audio d'un ou plusieurs matériels (carte son, headset micro casque, web cam, DAC externe...).
C'est "gratuit", en fait donationware. C'est tellement bien fait que tous les tests que j'ai lus ou vus recommandaient de donner qque chose, parce que, quand on commence à en avoir l'usage, on se dit que vraiment, ça mérite d'être encouragé.

Il existe une version dite Voicemmeter Banana avec davantage d'entrées et sorties et plus de réglages.

Je ne donne pas de description détaillée, mais, en plus de ce qui est visible sur l'image, ça fournit aussi la possibilité d'envoyer du son d'un pc à un autre au travers du réseau (voir VBAN)


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lo2
''Chevalier pourfendeur d'écrans bleus''


Inscrit: Mar 01, 2003
Messages: 7141
De: Lo
Posté le: 05-01-2017 à 15:50  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 224 / 234
J'utilise aussi teamviewer depuis des années pour dépanner maman et belle-maman qui me donne leur mdp par tel.
Leurs ids sont enregistrés sur mon teamviewer (cache). Jamais rencontré de soucis.

J'ai mis un mdp par défaut sur mon teamviewer et je peux me connecter sur mon PC quand je suis en déplacement via mon smartphone. Faut donc laisser le PC allumé. Fait des années que je me dis qu'il faut que je mette en place le wake-on-lan pour être tranquille.

_________________


[ Ce message a été modifié par: Lo2 le 05-01-2017 à 15:50 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
ared
''Apprenti dompteur de configuration''


Inscrit: Mar 10, 2011
Messages: 1764
De: là où je me cache ;)
Posté le: 06-04-2017 à 13:27  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 225 / 234
Bonjour Madhatter,

Un site qui compile différent décrypteur de ransonware.
source korben
_________________
Un être vivant avec un cerveau ne fait pas de lui une chose intelligente regardez l'homme.


                              --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers » » Zoutis zutils (et gratuits), 6e saison Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( Page précédente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 Page suivante )