ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 19:20
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Aide configuration
Aller directement à la page : ( 1 | 2 )  Bas de page
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : Aide configuration
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 25-11-2008 à 12:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 28
Bonjour spykelee,


Quote:
Est- ce que tout est compatible?


Oui Et la config me paraît TB En précisant tout de même, que le T200, en usage bureautique prolongé, peut paraître moins confortable qu'un T220 du fait de sa densité plus élevée.

Quote:
Si quelqu'un pouvait me mettre ça au clair, ce serait super sympa.


Cela donnera :

- Boîtier : Antec Solo (Sonata Designer noir sans alim) (79.95 €)
- Alimentation : Corsair CMPSU-520HX 520W (110.45 €)

- Carte mère : ASUS P5QL-E (C2D + DDR2 + PCI-E) (93.5 €)
- Processeur : INTEL Core2 Duo E8400 (3.0 DualCore LGA775)BOX (162.96 €)
- Ventirad CPU : Noctua NH-U12P S775/AM2 (56.91 €)
- Ventilateur : Ventilateur 120mm Noctua (17.9 €)
- Mémoire : 2x2 Go DDR2-800 PC6400 Kingston (kit) (50.95 €)

- Carte graphique : Nvidia 9600 GT Fanless HDCP 512 Mo (PCI-E) (114.9 €)

- Disque dur : 640 Go SATA 7200 Tr/min WD AACS, 16 Mo cache (69.89 €)
- Lecteur de carte et disquette : Lecteur carte mémoire interne 3 pouces 1/2 (12.9 €)
- Graveur : Graveur DVD SATA DL Samsung noir (23.96 €)

- Ecran : LCD 20'' 16/10éme Samsung T200 (2 ms) (185 €)

- Système d'exploitation : Windows Vista Premium OEM SP1 (français) (129 €)


Prix Total : 1108.27 € (Voir la disponibilité de ces pièces)


Quote:
Comment fait-on pour commander sur Pixmania.be et faire profiter le forum? En effet, j'aimerais commander une partie sur ldlc et l'autre sur Pixmania.be.


Merci de ton support Cliques sur la bannière en haut du forum, l'info y est


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
spykelee
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Nov 11, 2008
Messages: 33
Posté le: 25-11-2008 à 15:28  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 28
Bonjour à tous,

Merci Kirin,

J'ai bien compris la procédure pour ldlc.be mais c'est pour Pixmania.be que j'ai pas compris.

Sinon, pour la ram j'ai pris celle qui était en promo chez ldlc de la marque corsair
celle-ci

Mais en regardant de plus près, je vois que c'est pour les configurations en 64 bits.

Dois-je annuler cette commande?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 26-11-2008 à 12:01  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 16 / 28
Bonjour spykelee,


Quote:
J'ai bien compris la procédure pour ldlc.be mais c'est pour Pixmania.be que j'ai pas compris.


Honnêtement, je ne suis pas sur à 100% pour pixmania.be Je suppose que si tu cliques sur ce lien avant de faire ta commande cela va marcher Même si après avoir cliqué sur le lien tu dois aller sur le site .be de pixmania

Quote:
Sinon, pour la ram j'ai pris celle qui était en promo chez ldlc de la marque corsair
celle-ci
Mais en regardant de plus près, je vois que c'est pour les configurations en 64 bits.
Dois-je annuler cette commande?


Non, cette RAM marchera TB Quelque soit la marque, les windows 32 bits (Vista comme XP) ne savent pas gérer plus de 3 Go de RAM (environ) et ne savent pas allouer plus de 2 Go à une application.


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
spykelee
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Nov 11, 2008
Messages: 33
Posté le: 30-11-2008 à 14:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 17 / 28
Bonjour à tous,

Merci à tous pour vos conseils, ma commande est passée, je l'attend avec impatience.

Je dois malheureusement décommander le samsung t220, je compte installer mon écran au mur et c'est impossible avec le t220.

Je compte prendre le Hyundai W220D. Il a l'air impeccable. La connectivité est complète.

Qu'en pensez-vous?


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 30-11-2008 à 14:21  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 18 / 28
Bonjour spykelee,

Quote:

Qu'en pensez-vous?


Que pour tes usages, c'est une très bonne alternative au T220


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
spykelee
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Nov 11, 2008
Messages: 33
Posté le: 30-11-2008 à 14:23  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 19 / 28
Merci Kirin.

Donc adopté.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
spykelee
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Nov 11, 2008
Messages: 33
Posté le: 26-12-2008 à 21:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 20 / 28
Bonsoir à tous,

Je voulais juste signalé que j'ai monté mon premier pc "tout seul", grâce à votre aide ça c'est super bien passé et je vous en remercie chaleureusement.

J'ai pris beaucoup de plaisir à assembler mon pc.

A tout ceux qui hésitent à franchir le pas, je vous encourage à bien vous documenter et réaliser le montage vous-même.

Non seulement vous économiserez plusieurs dizaines d'euros, mais surtout, à l'avenir vous pourrez facilement remplacer des composants de votre pc.

Bonnes fêtes à tous.



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
kirin
''Enchanteur de config''


Inscrit: Jun 04, 2001
Messages: 79282
Posté le: 27-12-2008 à 12:29  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 21 / 28
Bonjour spykelee,

Grand merci de ton retour Nous sommes ravi de savoir que non seulement tout s'est bien passé mais qu'en plus tu y as effectivement pris plaisir

Félicitations donc pour ce premier montage complet


_________________
Cordialement,

Seb, Alias Kirin, Webmestre de ChoixPC
ChoixPC + LDLC = cadeau | Supporter ChoixPC


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
spykelee
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Nov 11, 2008
Messages: 33
Posté le: 07-05-2020 à 20:00  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 22 / 28
Bonjour,

Je reviens vers vous après près de 12 ans d'utilisation du pc que vous m'avez aidé à monter. Encore merci.

Je dois l'upgrader car il n'y a plus grand chose de compatible avec Vista.

Est-ce que vous pensez que le matériel dont je dispose puisse accueillir Windows 10 ?

Mon usage est essentiellement bureautique, surf sur le net et multimédia .

Merci d'avance pour vos réponses.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 15054
De: Hautes Alpes
Posté le: 07-05-2020 à 22:58  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 23 / 28
Bonsoir spykelee,

La config de ton profil n'est pas remplie, mais si tu as la config de Kirin quelques messages au dessus, aucun soucis pour W10

Ceci dit, un SSD serait VRAIMENT le bienvenu, et éventuellement 4Go de RAM en plus.


_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
spykelee
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Nov 11, 2008
Messages: 33
Posté le: 07-05-2020 à 23:54  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 24 / 28
Bonsoir Kingus,

Oui c'est la config de Kirin.

Je suppose que tout ce que j'avais Vista ne sera plus compatible. Il s'agira, je suppose d'une nouvelle installation Windows.

Est-ce qu'il est facile de créer un dual-boot, histoire de pouvoir garder tout ce qu'il y avait sur l'ancien Os ?

Je pense alors acheter un SSD pour W10.

Bonne soirée.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 15054
De: Hautes Alpes
Posté le: 08-05-2020 à 00:00  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 25 / 28
Effectivement, install fraîche à l'horizon

Pas de soucis pour le dual boot, W10 détectera Vista de lui même.


_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
spykelee
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Nov 11, 2008
Messages: 33
Posté le: 08-05-2020 à 13:29  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 26 / 28
Bonjour Kingus,

Peux-tu me me conseiller un disque ssd ?

Si j'installe W10 sur ce disque, est-ce que j'aurais accès à l'autre disque dur pour enregistrer ou consulter mes fichiers vidéos, photos,... ?

Quelle ram je peux acheter en tenant compte de ma config?

Merci


[ Ce message a été modifié par: spykelee le 08-05-2020 à 13:30 ]


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Kingus
''Prince des sockets''


Inscrit: Nov 06, 2005
Messages: 15054
De: Hautes Alpes
Posté le: 08-05-2020 à 14:02  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 27 / 28


Un Kingston A400 / Crucial MX500 par exemple.

Oui tu auras accès à ton autre disque dur

Pour la RAM, essaye de trouver d'occaz @pascher 2x2Go en PC 6400 comme les tiennes, de préférence Kingston histoire d'être le plus homogène possible, sinon Crucial / Corsair en fonction de ce que tu trouves.


_________________
" Un bouchon saute à la vitesse moyenne de 40Kmh, si c'est trop rapide et dangereux près d'une école, ça l'est aussi dans une cuisine !" (Sheldon Cooper)


                                 --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
spykelee
''Drivers presque à jour''


Inscrit: Nov 11, 2008
Messages: 33
Posté le: 08-05-2020 à 14:56  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 28 / 28
Un grand merci à toi.


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC et mobilité : conseil d'achat / upgrade » » Aide configuration Haut de page | Posts récents

Aller directement à la page : ( 1 | 2 )