ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 16:06
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » ajout disque dur => pas de boot
Rechercher dans ce topic :
Mot clé :       Auteur :
Auteur Sujet : ajout disque dur => pas de boot
jordane
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Jan 24, 2010
Messages: 141
Posté le: 30-04-2017 à 11:04  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 6 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 6
Bonjour,

je viens d'ajouter un disque dur (WD Blue 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo). Auparavant je n'avais que le SSD.

Dans le bios les 2 disque dur sont reconnus.
J'ai sélectionné le SSD comme disque de démarrage.

=> ça ne demare pas. Apres l’écran de la carte mère, j'ai un message me disant d’insérer un disque de démarrage et de redémarrer.

J'ai débranché le WD blue, ça démarre normalement.

J'ai lu quelque part ce commentaire: "try setting BIOS to use UEFI boot mode only, not Legacy." pour un problème similaire. Éventuellement le BIOS dans sa configuration actuelle ne démarre pas sur le SSD malgré le fait que ce soit affiché de cette façon. Le fait de changer le setting du BIOS sur UEFI semblerait corriger ce problème.
Malhreuresement je ne trouve pas ce setting dans le BIOS.
SSD: Intel SSD 330 Series 120Gb

Un conseil / une idée?

Merci


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3553
Posté le: 04-05-2017 à 08:57  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 6 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 6
Bonjour jordane,

As-tu essayé sur des ports différents pour ton HDD ? Avec la notice de ta CM, je brancherai le SSD sur le port 1 (ou 0) et le HDD sur un autre non "prioritaire"...?
Ton SSD quand il était seul était en configuration IDE ou AHCI ? normalement, de base il est en IDE. Vérifier s'il ne passe pas en AHCI quand tu lui adjoints le HDD

Sinon pour l'instant...



                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
jordane
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Jan 24, 2010
Messages: 141
Posté le: 06-05-2017 à 03:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 6 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 6
Bonjour Burzog,

le conseil était bon.
J'ai mis le SD sur le SATA1, et le disque dur sur un autre.
Le PC demarre


Mais maintenant j ai le problème suivant: le disque dur n'est pas reconnu par Windows (mais reste reconnu sur le BIOS)

un problème de driver peut être?

merci


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Lecopi
''Seigneur des chipsets''


Inscrit: Nov 12, 2003
Messages: 37012
Posté le: 06-05-2017 à 08:01  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 6 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 6
Bonjour jordane,

Initialiser le disque dur par la gestion des disques.
_________________
Mes occasions
Choisissez votre ALIM avec soin, il y va de votre sécurité.- Restez sur des valeurs sures .- Attention danger


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
jordane
''Décrypteur de manuels informatiques''


Inscrit: Jan 24, 2010
Messages: 141
Posté le: 06-05-2017 à 23:44  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 6 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 6
parfait, merci


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
burzog
''Exorciseur de PC''


Inscrit: Nov 24, 2004
Messages: 3553
Posté le: 09-05-2017 à 08:58  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 6 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 6
Bonjour jordane,

De rien


                           --> Fct Warning : lire la FAQ svp.
Forum ChoixPC » » Matériel PC : dépannage » » ajout disque dur => pas de boot Haut de page | Posts récents