Auteur Reboot à chaud impossible avec un Duron 800 et une Asus A7V133 bios 1005a
SpeedPosté le: 2001-07-27 02:45   
Salut!
Depuis que j'ai changer de carte mère des que je veux redémarrer mon pc tout marche
sauf mon écran qui reste en veille que faire
déja essayé:(pilotes VIA/cordons/scanAntiV/
BIOS a jour -1005A-/.)Ma config:Asus A7V133-C,Duron 800,128MO PC133,GeForce2 MX 32MO,DD
Seagat10.1GO,CDRW Acer8x4x32,CDROMx44,Canon
BJC2100S,Elsa Microlink 56.Peut etre un
réglage du BIOS?Merci d'avance

[ Ce message a été édité par: César le 2001-08-22 19:43 ]

FavernPosté le: 2001-07-27 06:50   
Bonjour,

Est ce que ton écran est en veille dés le démarrage, ou alors est ce qu'il passe en veille à l'arrivé sous l'écran de windows ?Autrement dit, est ce que tu vois le pc compter la mémoire à l'écran ?

Est ce que le haut parleur de ton pc est bien relié à la carte mére à l'endroit indiqué "speak" ?
Si oui, est ce qu'il te dit quelque chose ?

Vérifie que la carte graphique ainsi que la RAM sont bien enfoncés.

Donc répond surtout à ma premiére question.

Favern

[ Ce message a été édité par: Favern le 2001-07-27 07:41 ]

SpeedPosté le: 2001-07-27 11:50   
Salut!
Non quand j'allume pour la première mon pc l'
écran s'allume tout est ok c'est seulement
pendant le redémarrage (commande démarrer ou
aprés la demmande de redémarrage).Alors je le relance c'est ok. Il me fait ca tout les
deux démarrage.A part ca tout est ok.Mais
c'est quand meme prise de tete.Attend d'autre
proposition merci

CésarPosté le: 2001-07-27 17:43   
c'est le bios 1005A qui est buggé j'en suis sûr, j'ai eu ce problème, même config que toi.

Au départ mon Asus A7V133 était livré avec le bios 1004,

tout était nikel,

puis je flashe vers la 1005A et là reboot impossible sauf si je fait un reset

donc la seule solution c'est de flasher vers le bios 1004 ou la 1005 (sans la lettre A).
Cela a résolu mon prob.

C'est vraiment ASUS qui a fait une connerie en sortant la 1005A,
car j'ai essayé leur bios béta 1006i et là ça marche aussi sans prob, reboot à volonté.

flashe vers le 1004 ou le 1005 (sans lettre A).

CésarPosté le: 2001-07-27 18:20   
voici le lien pour le bios 1005 sans la lettre A:
http://optimisersonpc.free.fr/Progs/1005.zip

il est encore meilleur que le bios 1004 et il ne bug pas.

C'est un bios officiel ASUS

Asus l'a retiré de son site FTP au profit du 1005A.

Mais c'est le 1005 est bien un bios 100% Asus qui marche nikel.

_________________
Cliquez ici pour visiter mon site

[ Ce message a été édité par: César le 2001-10-20 15:22 ]

Eviv iomPosté le: 2001-07-27 20:18   
Il m'est déjà arrivé le même genre de truc. C'est tout le temps un problème soit de driver de carte graphique, soit de BIOS. Là, ça doit être un problème de BIOS.
SpeedPosté le: 2001-07-27 22:43   
Salut!
Bonne nouvelle je suis impatient de FLASHER
mais il y a HIC!comment procéder jamais fait
serait il possible de recevoir par mail sous
forme de document texte la marche a suivre.
ps on m'a parler de l'alimentation du boitier le mien(250W).
Merci pour l'aide

CésarPosté le: 2001-07-27 22:51   
pas de panique je vais te guider via le forum,

il faut flasher toujours sous MSDOS pur en démarrant le PC via une disquette de boot.

tu crées une disquette de boot en tapant :
format A:/S

cette disquette ne doit pas contenir d'autoexec.bat ni de config.sys

dans cette disquette tu mets le fichier bios et le programme aflash.exe:
http://cgi.asus.com.tw/cgi-bin/dl.asp?filename=mb/flash/aflash.exe

Démarre le PC avec la disquette de boot

Attention tu auras un clavier de type QWERTY donc il faut s'y habituer.
Je te conseille de renomer le fichier bios en 1005.bin , ce sera plus facile à taper.

Une fois booter avec la disquette,
tu tapes aflash.exe

puis choisis l'option 1 pour sauvegarder le bios actuel

puis ensuite choisis l'option 2 "update bios and boot block"

tape exactement le bon nom du fichier bios,

confirme et attends le message final:
Flash Succesfully,

au moindre problème n'éteint pas ton PC et ne fait surtout pas de reset,
il suffit de refaire le flashage,

si ça bloque reflashe vers ton ancienne version

SpeedPosté le: 2001-07-27 23:10   
Re!
Pour créer format A:/S? désolé d'abuser.

CésarPosté le: 2001-07-27 23:14   
Bon si tu as Windows 98

tu fais un clic droit sur l'icone de la disquette et tu choisis formater

Là tu coches la case "recopie des fichiers systèmes".

Ah oui ne renomme pas le fichier bios, c'est pas la peine, c'est trop compliqué si ton Windows n'est pas configuré pour afficher l'extension des fichier.

CésarPosté le: 2001-07-27 23:16   
Il faut aussi dézipper le fichier Zip pour extraire Avu1005.bin

à la limite tu le renommes en 1005.bin

après tu fais un clic droit sur ce fichier et choisis propriétés,
vérifie que le nom de ce fichier est donc bien 1005.bin

ensuite tu bootes avec la disquette que tu as crée et qui contient 1005.bin et aflash.exe

SpeedPosté le: 2001-07-27 23:23   
RE!
Ca y est c'est fait format copier fichiers
systèmes.Merci

CésarPosté le: 2001-07-27 23:24   
de rien,

pense à bien taper le nom du fichier bios,
c'est le plus dur à faire pour le flashage,

le reste ça devrait rouler si tu respectes les consignes.

SpeedPosté le: 2001-07-27 23:47   
RE!
Désolé d'insister mais ou et pendant?nommer
le fichier quel nom?désolé ca fait quand meme
le troisièmes PC que je monte moi meme mais
jammais flasher de BIOS.Merci pour la
compréhention.

CésarPosté le: 2001-07-27 23:53   
bon tu as bien télécharger le bios que je t'ai indiqué ?

normalement tu dois avoir un fichier ZIP du nom de avu1005zip.

Tu dois décompresser ce fichier avec Winzip pour extraire le fichier bios avu1005.bin

je te dis de renommer ce fichier car avec la disquette boot dos tu vas avoir un clavier de type QWERTY et donc ça va pas être évident de taper avu1005.bin lors de la procédure de flashage.
Car en QWERTY certaines lettres ne sont pas à la bonne place (le a nottamment).

Donc je te proposais de renommer le fichier avu1005.bin

en 1005.bin tout court

sous Win98 tu fais un clic droit sur ce fichier et tu choisis "renomer"
tu mets comme nom 1005.bin

vérifie ensuite que le changement a bien eu lieu en refaisant un clic droit et ensuite propriétés,
tu vérifies si le nom est bien 1005.bin

enfin tu mets ce fichier 1005.bin dans la disquette de boot avec le prog de flashage aflash.exe

redemmare ton PC avec la disquette
et tape Aflash.exe

SpeedPosté le: 2001-07-28 00:03   
RERERER!
Ca y est j'ai fini abuser de ton temp et de
ta patience je vais essayer tout ca en priant
que ca ne plante pas.Un grand MERCI pour tout
et surtout continuer le FORUM.

CésarPosté le: 2001-07-28 00:05   
Ok merci et tiens nous au courant si ça marche
SpeedPosté le: 2001-07-28 00:18   
Ok je vous tiens au courant

CésarPosté le: 2001-07-28 00:37   
Après le flash du bios il faut recharger les valeurs par défaut du bios

tu vas dans le nouveau bios 1005 tu presses la touche DEL ou SUPPR au boot,

dans le setup tu choisis l'option "Load Setup defaut" et tu choisis Exit.

Tu reviens encore dans le bios et modifies une option dans la rubrique BOOT,
tu mets "Yes" dans l'option Plug and play OS

SpeedPosté le: 2001-07-28 04:06   
Salut,
Nickel le BIOS 1005 c'est le pied tout est OK.Ca fait deux semmaines que je me prenez la tete et ca évite que je donne des tunes au
magazin et je sais comment FLASHER un BIOS
c'est le pied ca compléte mes petites conaiss
ances.Est ce qu'il faut donner un nom précis
a la sauvegarde du premier BIOS pendant le
flashage?Bon a part ca j'ai un ventilateur a
monter avec de la pate thermique comment dis
poser la pate/graisse.Merci encore;)

CésarPosté le: 2001-07-28 09:23   
salut,

après le flash penses à faire ce que je t'ai dit plus en haut (chargement des valeurs par défaut).

Pour le nom du bios tu peux l'appeler 1004.bin,
mais peut importe le nom.

pour mettre la pate c'est simple:
il faut en mettre une très fine couche sur le core du processeur (la partie centrale du DUron qui fait 1 centimètre sur un centimètre).

Il faut surtout ne pas en mettre une tonne,
et n'en met pas au dela du petit carré centrale metallique de 1cm sur 1cm (le core).

POur la quantité c'est vraiment infime, disons une tête d'épingle.

SpeedPosté le: 2001-07-28 13:39   
Salut,
Merci encore pour tes aides précieuses.Le ventilateur en question est un Majesty V de
chez TITAN on m'a conseiller de mettre de la pate thermique pour le maintenir en place
pour ne pas qui bouge sur quelle partie du
PROC. Comment la disposée si vraiment il y a
besoin?

FavernPosté le: 2001-07-28 13:48   
Bonjour,

Il faut simplement mettre de la pate thermique au centre. Comme te l'a indiqué César.
Pour la méthode, tu passe simplement ton doigt pour l'étaller. Si jamais tu à mit trop de pate, ne t'inquiéte pas, elle sera expulsé par la pression du radiateur.

Favern

[ Ce message a été édité par: Favern le 2001-07-28 14:45 ]

SpeedPosté le: 2001-07-28 15:19   
Salut,
Merci pour le conseil je vais essayer ça et je vous tiens au courant.Mon proc monte a 55c° voir 60c° non ovc?Je voudrais monter un ventilateur sur ma GeForce ou le brancher sur
la carte:(pwr.fan/cha.fan).Merci

FavernPosté le: 2001-07-28 16:23   
Bonjour,

Je dirais cha.fan
Mais sur les Gforce, il y a déja un ventilo normalement non ? Ces quelle version que tu posséde ?

Favern

SpeedPosté le: 2001-07-28 17:10   
RE,
Le modèle:Geforce2 MX 32 MO AGP.

FavernPosté le: 2001-07-28 17:18   
A oui. Autand pour moi.

Mais ca dépand du ventilo que tu achétera. En effet, tout les ventilo n'on pas le controle de la vitesse de rotation. Donc à ce moment là, tu peux trés bien le brancher directement en sortie de l'alimentation. Ca dépand de ton ventilo.

Favern


SpeedPosté le: 2001-07-28 23:24   
Salut,
serait il possible de mettre le ventilo
d'origine qui était sur mon proc(petit ventilo standard)?Merci

CésarPosté le: 2001-07-29 01:15   
pourquoi pas si il est de même taille que le ventilo d'origine
SpeedPosté le: 2001-07-29 03:11   
Salut,
Merci pour le ventilo mais li est trop grand
tiens j'ai une autre petit question dans l'
élan .Voila j'ai demander dans un magazin de la pate thermique et il m'a refiler de la graisse thermique pour mettre sur le proc est ce que c'est la meme chose et la meme
utilité?par ce que je viens de monter un
ventilo (Majesty V)et mon proc est en moyenne a 54c° voir 60c° et ma mobo 37c°+38c° c'est pas de trop surtout que je risque de faire un ovc sous peu.MERCI

CésarPosté le: 2001-07-29 03:27   
tant que ça dépasse pas 60 ça va

la graisse thermique c'est à peu près la même chose que la pate thermique,

mais tu aurais du prendre de la pate thermique "Artic Silver 2" ça refroidit mieux,

le secret pour la pate c'est vraiment d'en mettre très peu sur le Core, si tu en mets trop cela produit l'effet inverse, cad un mauvais refroidissement

SpeedPosté le: 2001-07-29 03:35   
Salut,
Merci mais est ce que je peux laisser la graisse en attendant que j'achète de la pate?
c'est le vendeur du magasin qui m'a refiler
ça a la place de la pate.MERCI

CésarPosté le: 2001-07-29 03:38   
Oui pas de probs,

mais il faudra enlever la graisse avant de mettre la pate,

tu peux soit utiliser une gomme, ça marche très bien,

ou bien un coton tige en frottant bien

SpeedPosté le: 2001-07-29 03:53   
Avé CESAR
Ok merci pour du renseignement.
A plus!