Auteur Lecture 1080p problème
RevanPosté le: 2015-07-05 22:45   

Salut les gens !


J'ai des problèmes de lecture en 1080P à 60 FPS conteneur MP4 (vidéo GOPRO) avec mon PC portable Athlon X2 à 2,2Ghz et HD3200.

VLC je n'ai que le son et une image figée et le lecteur Windows Média ça saccade sévère.
Pourtant dans le gestionnaire de tache mon CPU est entre 30 et 50%

Merci

LogsycPosté le: 2015-07-05 23:10   
Bonsoir Revan,

As-tu essayé avec MPC HC ?


RevanPosté le: 2015-07-06 19:20   
Je viens de tester merci, mais ça change rien par rapport à windows média player
burzogPosté le: 2015-07-06 20:03   
Bonsoir Revan,

Quote:

Le 05-07-2015 à 22:45, Revan a écrit:
Pourtant dans le gestionnaire de tache mon CPU est entre 30 et 50%



C'est vlc qui charge le proc ? ou d'autres processus ?
Je pencherais pour la 2e idée vu le symptome sur 2 programmes
A moins que chacun leur tour (processus) ils occupent à ce point le proc ?


RevanPosté le: 2015-07-06 21:45   
Je pense que ça vient de la carte graphique car ça va mieux sans aero

Une idée pour décharger la CG sur le GPU

juan cristobalPosté le: 2015-07-06 22:42   
Salut,
sinon tu peux essayer smplayer également:
http://smplayer.sourceforge.net/fr/downloads
j'ai mpc-hc, vlc, smplayer, et c'est vrai que mpc-hc et smplayer s'en sortent un peu mieux sur les fichiers récalcitrants...par exemple avec mes videos d'APN Sony, VLC est perdu quand les deux autres s'en sortent facilement

RevanPosté le: 2015-07-07 18:24   
SM Player tourne au ralenti

burzogPosté le: 2015-07-08 15:27   
Bonjour juan cristobal,

Quote:

Le 06-07-2015 à 22:42, juan cristobal a écrit:
j'ai mpc-hc, vlc, smplayer, et c'est vrai que mpc-hc et smplayer s'en sortent un peu mieux sur les fichiers récalcitrants...


C'est marrant, chez moi c'est tout l'inverse, vlc est la panacée pour tous les fichiers que lisent mal les autres (absence de son, ou d'image, débit, etc).


juan cristobalPosté le: 2015-07-08 16:24   
Quote:

Le 07-07-2015 à 18:24, Revan a écrit:
SM Player tourne au ralenti


Arf

Quote:

Le 08-07-2015 à 15:27, burzog a écrit:
Bonjour juan cristobal,
C'est marrant, chez moi c'est tout l'inverse, vlc est la panacée pour tous les fichiers que lisent mal les autres (absence de son, ou d'image, débit, etc).



J'aurais écrit la même chose il y a moins d'un an de cela, car effectivement en formats videos "classiques" type films, etc...ça passe toujours, mais sur des videos en sortie de boitier photo, VLC a eu quelques soucis En particulier sur les fichiers videos sony (avchd).

burzogPosté le: 2015-07-09 00:10   
Bonsoir Juan,

On lit l'avchd Canon avec VLC
Va comprendre...

Donc personnellement et professionnellement, VLC est le lecteur passe partout.
Je ne dis pas non plus que les autres ne lisent pas le même avchd hein, pas essayé je crois. Je vais tester voir.


juan cristobalPosté le: 2015-07-09 00:40   
Bon et bien c'est peut-être une piste à creuser pour Revan et pour moi, parce que j'ai un AMD 965BE@3.4ghz, donc ça ne vient pas du proc a priori
Je viens de mettre à jour VLC, j'avais la 2.2.0, mais c'est idem.

burzogPosté le: 2015-07-09 11:48   
En tout cas, après vérif, tous les lecteurs lisent sans problème l'avchd !
MPC-HC et Windows media oscillent entre 2 et 5% de charge CPU alors que VLC (2.2.1) est entre 18 et 20 % !


juan cristobalPosté le: 2015-07-09 12:38   
MP pour un exemple de video

burzogPosté le: 2015-07-09 13:29   
La seule différence "technique" notable entre ta vidéo et les miennes, c'est ton flux de sous-titres... Le reste est identique.
Sinon, je crois voir ce dont tu parles, cette impression de saccades. Est-ce que ça ne pourrait pas venir de l'auto-focus (s'il est actif) et les flocons de neige ? (
Parce que j'ai vraiment l'impression que c'est la capture qui crée cet effet... Le défilement est très linéaire sinon.

Voila ce que je peux en dire à mon niveau


juan cristobalPosté le: 2015-07-09 15:57   
Quote:

Le 09-07-2015 à 13:29, burzog a écrit:
La seule différence "technique" notable entre ta vidéo et les miennes, c'est ton flux de sous-titres... Le reste est identique.
Sinon, je crois voir ce dont tu parles, cette impression de saccades. Est-ce que ça ne pourrait pas venir de l'auto-focus (s'il est actif) et les flocons de neige ? (
Parce que j'ai vraiment l'impression que c'est la capture qui crée cet effet... Le défilement est très linéaire sinon.

Voila ce que je peux en dire à mon niveau



Euh, alors on n'a pas la même chose à l'écran, car sur mon écran avec VLC je n'ai quasiment pas d'image
Et non ça ne vient pas de la capture, toutes les videos qui viennent de cet APN (idem avec un précédent modèle sony) ne passent pas sur VLC.
Chose curieuse, hier j'ai réencodé une video en H264, 1080, en gardant le même bitrate de 18Mb/s, et la nouvelle video, de taille similaire, passait très bien. Là où j'ai un doute c'est sur les fps reconnus pas VLC. Mediainfo me donne 25fps, mais mon soft de réencodage reconnait 50fps, ce qui est le bon débit d'image...
Pour te montrer ce que j'ai à l'écran :
http://i.imgur.com/DNKrhHy.jpg
cette soupe marron alterne avec la vraie image toutes les 2 ou 3s...

Aussi bien il y a un juste truc à cocher dans VLC ou dans mes drivers(amd), mais quoi...

RevanPosté le: 2015-07-09 20:41   
Quote:

Euh, alors on n'a pas la même chose à l'écran, car sur mon écran avec VLC je n'ai quasiment pas d'image


Pareil !

Par contre ça passe bien sur le fixe avec VLC l'I3 et la HD7950? même les vidéos en 120 FPS

burzogPosté le: 2015-07-09 21:00   
Le 09-07-2015 à 15:57, juan cristobal a écrit:
Quote:

Euh, alors on n'a pas la même chose à l'écran...
http://i.imgur.com/DNKrhHy.jpg



Tu peux le dire ! Je viens de le regarder à nouveau, mais chez moi sur XP, VLC 2.1.3 ou MPC-HC, même résultat qu'au boulot, la neige tombe toujours aussi bien que possible

A part les 25 fps donnés par VLC, je n'ai pas cherché/regardé d'autres carctéristiques.


juan cristobalPosté le: 2015-07-10 04:24   
J'ai trouvé d'où venait mon souci!
J'ai tenté une réinitialisation à zéro des paramètres de VLC et bingo, plus de problème!

Pour info, j'utilise VLC pour regarder des films qui sont transmis à un système Home Cinema par câble HDMI. J'ai donc farfouillé dans les options videos que j'aurais pu modifier pour la lecture sur HC et qui gêneraient la lecture des avchd...j'ai trouvé des tonnes d'options, mais je n'en avais pas changé une seule...

Alors je suis allé voir dans les paramètres...de son
Pour que le son sorte sur mon HC, et non sur mes enceintes de PC, j'avais spécifié le module de sortie "sortie audio direct x", et coché la case "Spdif si possible".
Et bien en décochant cette case, plus de problème de lecture de mes avchd.

La solution ici est quand même spécifique à mon utilisation, peu de chance que ça résolve ton problème, Revan :/

Christophe.bPosté le: 2015-07-21 11:14   
Très intéressant.
Depuis quelques temps j'ai la lecture des vidéos fullhd qui saccade alors qu'avec MPC-HC ça passe nickel.
Je vais essayer de réinitialiser les paramêtres.
@ +