ChoixPC + LDLC = cadeau    /    Les sponsors : rôles et fonctionnements

[S'inscrire]  [Aide (FAQ)]  [Rechercher]
[Connexion]  [Posts récents]  [Messages privés]
[Votre profil]  [Vos préférences]  [Sujets déplacés]
[Liste des membres]  [Stats]  [Accueil Site]  [Générateur]
[Accueil Forum] - Datation serveur (UTC+2) : 06:18
Voici les topics auquel a participé ed78 : au maximum ses 50 plus récents messages.
Sujet, lien sur le post dans le topic, date du post et section du forum. Message en lui même
Lutte contre le démarchage téléphonique

Posté le : 03-11-2017 à 18:28

en section "Divers : Blabla"
bonjour,

oui, à mon avis ce sont des automates qui composent les numéros à partir d'une liste, par exemple 01 23 45 xx xx, xx xx vont de 00 00 à 99 99 soit 10000 numéros, même s'il y en a pas mal de non attribués, il y en a quelques uns où quelqu'un décroche et là on tombe sur une opératrice avec un fort accent des pays de l'est, faut surtout pas les écouter et raccrocher immédiatement, leur but est d'obtenir un rdv et après c'est le commencement de la galère, arnaque, etc...
Quand j'ai besoin de quelque chose, je n'hésite pas à contacter des artisans sérieux (pas toujours facile)!

ED

Lutte contre le démarchage téléphonique

Posté le : 02-11-2017 à 18:29

en section "Divers : Blabla"
bonjour,

maintenant après m'être inscrit à l'inefficace Bloctel, je ne réponds qu'aux appels dont les numéros sont dans mon répertoire téléphonique!
c'est radical

la solution de ARED est bien aussi

ED

[ Ce message a été modifié par: ed78 le 02-11-2017 à 18:30 ]

Choixpc v3 : béta

Posté le : 20-07-2017 à 14:44

en section "Divers : Blabla"
bonjour,

Très bon tutoriel
Perso, je teste toujours la carte mère avec proc et mémoire (et ventirad) sur un banc de test afin de vérifier le bon fonctionnement avant de les monter dans le boitier!
Je me suis fait un banc à base de boitier ouvert Cooler Master (je crois qu'il n'est plus en vente) avec un disque dur + distribution Linux, un lecteur DVD et une alim de bonne qualité (je rajoute des LED et un buzzer).
Si la carte que je teste a un GPU intégré, je ne mets pas de carte graphique, sinon j'en mets une auto alimentée.
Ensuite, je flashe la carte avec le dernier BIOS et fait un Memetest avec au moins 1 passe souvent 2. Et seulement après, je monte le tout dans le boitier.
Je peux dire que j'évite pas mal de prise de tête en procédant ainsi
Une fois sur 3 ça ne démarre pas du premier coup, mais à une exception près, c'est souvent un mauvais contact ou l’oubli de l'alim CPU qui provoque le non démarrage (j'ai monté plus de 200 PC depuis 1993), une fois j'ai eu des pins du socket CPU tordues d'origine, là ça ne réagit pas du tout à l'appui sur le bouton marche.

ED

alcool 90° pour nettoyer pâte thermique?

Posté le : 12-03-2017 à 15:10

en section "Matériel PC : technologie"
bonjour,

perso, j'utilise de l'essence F on en trouve dans les magasins de bricolage.

ED

Joyeuses fêtes 2016-17

Posté le : 02-01-2017 à 14:56

en section "Divers : Blabla"
bonne année 2017 à tous!
10 ans ! on prend de la bouteille ...

Posté le : 23-07-2016 à 10:06

en section "Divers : Blabla"
bonjour à tous,

le Champagne Krug est pas mal non plus! je m'en étais offert une bouteille pour mes 50 ans

Possible d’effacer un disque dur définitivement ?

Posté le : 24-01-2016 à 11:02

en section "Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers"
bonjour,

10 à 13 passes c'est peut être beaucoup, je crois que le ministère de la défense américain recommande 5 passes.
Et récupérer des données après 5 passes, le suis sceptique, c'est sûrement pas avec des moyens à la disposition de tous, et puis il faut que les données effacées vaillent le coup

Possible d’effacer un disque dur définitivement ?

Posté le : 23-01-2016 à 13:45

en section "Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers"
bonjour,

oui mais pour réutiliser le disque, il va moins bien marcher

Possible d’effacer un disque dur définitivement ?

Posté le : 22-01-2016 à 07:47

en section "Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers"
bonjour,

perso, j'utilise CCleaner avec écriture 2 fois sur chaque secteur, par contre c'est très très lent, compter jusqu'à plusieurs jours pour un disque de grande capacité. Le nombre de réécritures est paramétrable et je doute que même un expert en criminologie puisse récupérer quelque chose si l'effacement définitif est fait correctement (genre 5 ou 6 fois).

ED

Lecteur blu-ray

Posté le : 08-01-2016 à 13:23

en section "Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers"
bonjour,

ça sent le traducteur automatique... pour se faire de la pub

Bench cpu-z 1.74

Posté le : 05-12-2015 à 10:13

en section "Matériel PC : technologie"
bonjour,

single thread: 1579
multi thread: 13228

5960X @ stock

ED

lenteur démarrage windows 10

Posté le : 04-11-2015 à 07:32

en section "Matériel PC : dépannage"
bonjour,

j'y ai bien pensé, mais c'est justement la dernière version que j'ai installée (téléchargée sur le site NVidia).
je vais tenter d'arrêter le service nvsvc, puisque de toutes façons il ne répond pas...

ED

PS: j'ai trouvé ça sur un forum anglais: http://www.techspot.com/community/ [...] ze.32465/

[ Ce message a été modifié par: ed78 le 04-11-2015 à 07:40 ]

lenteur démarrage windows 10

Posté le : 03-11-2015 à 18:20

en section "Matériel PC : dépannage"
bonjour,

je me suis monté une nouvelle conf à base de Asus Z170-A, i7 6700k, 16 Go RAM Corsair, GTX 970 Gigabyte et surtout un SSD Intel 750 sur PCI-E (et accessoirement 4 disques dur SATA).
Je trouve le temps de chargement Windows considérable, plus de 2mn!
ça bloque entre l'affichage de la fenêtre bleue et l'écran d'accueil de Windows (de l'ordre de 1mn 30s).
J'ai regardé les journaux d'évènement et ai trouvé 2 erreurs identiques:

Le dépassement de délai (30000 millisecondes) a été atteint lors de l’attente de la réponse transactionnelle du service nvsvc.

après recherches, certains disent que c'est un malware (mon anti virus Kaspersky ne détecte rien) d'autre que ça vient de la carte graphique.
J'ai fait un Cinebench et ai CPU: 926 cb; OpenGL: 159.50 fps (je suis en 4k), je trouve que ces résultats sont excellents et prouvent que la carte graphique fonctionne correctement.
J'ai fait un test de lecture du SSD avec HDTune Pro: 2500 Mo/s de moyenne

Si vous avez une idée... je vous en serais très reconnaissant!

ED

Retour sur windows 10

Posté le : 05-08-2015 à 17:53

en section "Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers"
bonjour,

c'est une ATI? si oui, tu peux télécharger un utilitaire qui détecte quelle carte tu possèdes et qui télécharge ensuite le bon driver, je l'ai essayé justement avec une vieille carte et ça a fonctionné.

ED

Retour sur windows 10

Posté le : 04-08-2015 à 09:54

en section "Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers"
bonjour,

justement j'avais pas installé W8.1 en UEFI, ce qui explique l'obligation de tout réinstaller

ED

Retour sur windows 10

Posté le : 03-08-2015 à 14:46

en section "Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers"
bonjour,

en fait, c'est même W8 qu'il aurait fallu installer en 1er puisque mon 8.1 a été mis à jour depuis 8 ! donc obligé de faire 3 install... heureusement la récupération depuis True Image ne m'a pris qu'un quart d'heure...

ED

Retour sur windows 10

Posté le : 02-08-2015 à 16:42

en section "Logiciels PC : O.S. / drivers / logiciels divers"
Bonjour,

J'ai fait la mise à jour de mes 2 PC sous Windows 8.1 vers la version 10.
Tout ne s'est pas déroulé facilement

j'avais souscrit à la notification automatique de la disponibilité de Windows 10, ne recevant rien, j'ai procédé manuellement à l'installation à l'aide d'un utilitaire mis à disposition par Microsoft.
La mise à jour s'est faite en moins d'une heure.

Cependant mes antivirus n'étaient pas à jour et me faisait planter certaines applis telle qu'Outlook, Kaspersky a procédé à la mise à jour sur mon PC 2 et ça s'est passé correctement.
Par contre su le PC n°1, j'avais Bitdefender qui lui aussi a demandé une mise à jour qui s'est éternisé, j'ai dû la refaire 3 fois... puis il m'a demandé d'activer le pare feu (pourquoi ne le fait il pas automatiquement?) et là, je n'avais plus accès à Internet (super efficace le pare feu!) il fallait décocher le partage de connexion à Internet (je suis connecté à une Livebox, donc pas de partage de ma connexion sur mon PC). Je décide donc de changer d'anti virus et d'installer Kaspersky. La désinstallation s'est mal passée, j'ai dû m'y prendre à plusieurs fois... et à l'installation de Kaspersky, la boite de dialogue m'affichant qu'il restait 5 s avant la fin depuis plus d'une demie heure, j'ai voulu redémarrer, puis reset du PC le redémarrage s'éternisant lui aussi! et bien je n'aurais pas dû... Impossible de redémarrer le PC Windows ne parvenait pas à récupérer l'installation.

Je me suis dit que j'allais tout réinstaller ayant pris la précaution de graver le DVD de W10 et j'en profitais pour activer le démarrage UEFI que je n'avais pas fait par oubli. Au boot du DVD il me demande le n° de série: je mets celui de Win 8.1: refus, je cherche une solution et sur le site de Microsoft il est indiqué qu'il faut tout d'abord réinstaller W8.1 puis refaire la mise à jour... n'en ayant pas la patience, j'ai restauré l'image disque que j'avais faite juste après l'install de W10 (merci Acronis True Image!), la restauration m'a pris 1/4 d'heure et tout fonctionne, j'ai même réussi à installer Kaspersky

L'histoire de réinstaller W8.1 avant W10 me laisse dubitatif, je croyais que le n° de série de 8.1 fonctionnait...

merci de m'avoir lu

ED

Configuration nas synology ds115j

Posté le : 13-01-2015 à 13:06

en section "Matériel PC : technologie"
Bonjour,

Quelque soit le NAS, le principe est le suivant:

- définir un volume (disque où seront les données)
- définir un ou plusieurs répertoires sur ce volume
- définir un ou plusieurs partages (que l'on verra dans l'explorateur réseau) sur les répertoires créés
- créer un compte utilisateur sur le NAS
- donner les droits lecture / écriture / exécution sur les partages au compte créé précédemment
- sur le PC se connecter au NAS sous le compte (éventuellement mot de passe) créé sur le NAS (sous W8.1 il faut coche la case correspondante sous connecter un lecteur réseau: par exemple \\nom_du_NAS\nom_du_partage)

ED

la vie des forum ( 55 ième)

Posté le : 15-10-2014 à 12:56

en section "Divers : Blabla"
bonjour,

une bonne nouvelle pour les utilisateurs de SSD Samsung EVO:

http://www.clubic.com/disque-dur-m [...] -evo.html

ED

Ike-hack : meuble pour imprimante imposante

Posté le : 05-10-2014 à 10:39

en section "Divers : Blabla"
Bonjour,

pas de problème de température / refroidissement?
ça chauffe une imprimante Laser!

ED

Cpl: méfiez vous

Posté le : 28-06-2014 à 15:25

en section "Matériel PC : technologie"
Ared: j'ai rien compris

Quote:
En fait le CPL chez ed78 se synchronisait avec celui de son voisin et il était de fait sur la BOX de son voisin. Il surfait donc via l'accès Internet de son voisin



tout à fait! et comme le serveur DHCP de ma box n'avait pas délivré d'adresse IP, Orange me l'a échangée (inutilement j'en conviens...)

ED

Cpl: méfiez vous

Posté le : 27-06-2014 à 17:46

en section "Matériel PC : technologie"
Quote:
Cher ami, je pense que vous devez faire fausse route , 2 boxes ne peuvent jamais avoir la même adresse IP



bien sûr que si : je parle des adresses IP locales pas Internet, les 2 Box étaient sur le même réseau (reliées par le CPL) et avaient toutes les 2: 192.168.1.1, d'ailleurs relis bien mon premier post, je me connectais sur sa box en tapant 192.168.1.1 dans un navigateur! En cryptant mes adaptateurs CPL, mon réseau et le sien ne communiquaient plus et tout est rentré dans l'ordre instantanément. N'oublie pas que chaque box fait office de routeur qui relie le réseau Internet et le réseau local personnel de chaque personne. Chaque réseau local peut avoir la même IP du moment qu'ils ne communiquent pas entre eux.

Lorsque IP V6 sera opérationnel vu qu'il y aura 2^128 adresses possibles, chaque équipement pourra avoir sa propre adresse IP sur Internet et ce type de pb ne se rencontrera plus (enfin il faudra bien faire attention au CPL, Wifi... )

ED

Cpl: méfiez vous

Posté le : 27-06-2014 à 07:14

en section "Matériel PC : technologie"
bonjour,

Quote:
Supposition gratuite, rien ne le prouve sur le site de Free



Peut être, mais s'il n'y a pas cryptage, comment le signal peut-il être bloqué aux autres adaptateurs CPL? à moins que le signal soit propre à ce type d'adaptateur. Pour info, mon voisin a des adaptateurs différents des miens et pourtant je me connectais chez lui! Le pire est que si sa box et la mienne n'avaient pas la même adresse IP, j'aurais pu ne m'apercevoir de rien!

Cordialement

ED

Cpl: méfiez vous

Posté le : 26-06-2014 à 07:23

en section "Matériel PC : technologie"
bonjour Dauville,

Quote:
Où ça un cryptage



Tu peux télécharger la doc du Devolo dLan 650 triple+ que j'ai ici:
http://www.devolo.com/products/dLAN-Powerline/dLAN-650-triple+/data/Manuel-dLAN-650-triple+-fr.pdf
tu regarde le chapitre 4.2 page 18 sur 33: "Crypter le réseau par simple pression du bouton"

Je pense qu'appairer des FreePlug fait la même chose...

Ce qu'il faudrait c'est un filtre à placer à l'entrée de son installation électrique, mais je ne sais pas si ça existe...

Cordialement

ED

edit: le lien ne fonctionne pas directement, il faut passer par le site www.devolo.com et suivre les menus

[ Ce message a été modifié par: ed78 le 26-06-2014 à 07:25 ]

Cpl: méfiez vous

Posté le : 20-06-2014 à 13:23

en section "Matériel PC : technologie"
bonjour,

sur les Devolo, il n'y a aucun logiciel de cryptage, le fait d'appuyer sur les 2 boutons crypte le signal.
Pour les autres marques je ne sais pas...

ED

Cpl: méfiez vous

Posté le : 20-06-2014 à 07:24

en section "Matériel PC : technologie"
bonjour,

il faut les appairer (sur les miens il y a un petit bouton sur le côté, appuyer 1 seconde puis dans les 2 mn appuyer sur le bouton de l'autre boitier CPL), pour les autres marques, ça doit être indiqué dans la doc, parfois ça se fait à l'aide d'un logiciel fourni.

ED

Cpl: méfiez vous

Posté le : 14-06-2014 à 10:26

en section "Matériel PC : technologie"
bonjour,

tu as raison LECOPI, je m'en suis rendu compte à mes dépends, maintenant j'essaye de faire circuler l'information

ED

Cpl: méfiez vous

Posté le : 13-06-2014 à 13:43

en section "Matériel PC : technologie"
Bonjour Kirin

Nous sommes 2 maisons mitoyennes et 20m environ séparent nos compteurs EDF (ils sont identiques) mais ça passe dehors par les fils sur poteaux en ciment! L'installation électrique de nos 2 maisons est récente (environ 10 ans) et on a chacun des disjoncteurs différentiels aux normes (je ne sais plus quels types, A AT je ne me souviens plus) pour ma part un de chaque type.
Mes adaptateurs CPL (DEVOLO 650+ triple) ont moins d'un mois et ont bonne réputation (ils fonctionnent très bien), je ne les avais tout simplement pas appairés donc le signal passait en clair et coïncidence, 1 de ceux de mon voisin était tombé en panne et envoyait tout en clair aussi!
tout s'est très bien terminé autour d'un apéritif réconfortant

ED

Cpl: méfiez vous

Posté le : 12-06-2014 à 18:10

en section "Matériel PC : technologie"
Bonjour,

Lundi j'allume mon Pc et constate qu'Internet est très instable (déconnexions et reconnexions permanentes toutes les 30s environ). Je reboote le PC plusieurs fois, essaye de surfer sur Internet et envoyer des mails: tout se fait très lentement.
Je me décide d'appeler Orange (j'ai résilié Free il y a 1 mois à cause de leur SAV lamentable). Ils font des tests sur la ligne et constatent qu'elle fonctionne correctement (effectivement le téléphone sur IP fonctionnait), après plusieurs tests (changement de câble réseau) on constate que la Livebox ne délivre pas toujours d'adresse IP: ils m'échangent la Livebox... Je la rebranche: constatation toujours pareil! Je les rappelle et commencent à me dire que j'ai un Virus! (sans me dire lequel), je leur dit ok je branche mon PC portable sous Linux: ça fonctionnait un peu mieux, mais avait des blocages quand même. Pire en me connectant sur l'interface Livebox (192.168.1.1), je tombais sur la page d'accueil SFR ! je n'ai jamais été abonné à SFR et le Wifi est désactivé! On en reste là avec le SAV d'Orange (ils voulaient m'envoyer un spécialiste moyennant finances). Je fais appel à un collègue ingénieur réseau qui vient avec un PC portable sous Linux et Wireshark d'installé (et il sait s'en servir). au bout de 2 mn, il voit que je me connecte sur une Box SFR par l'interface CPL qui relie la Livebox au module TV dans une autre pièce). J'ai compris que je me connectais chez le voisin qui est bien chez SFR. Je n'avais pas crypté le signal entre les 2 blocs CPL et après l'avoir fait tout est rentré dans l'ordre!
Je suis donc allé voir mon voisin et il m'a dit que son CPL était en panne depuis samedi, donc son bloc CPL délivrait le signal en clair lui aussi, ses 2 blocs s'étaient dé-appairés.
Je croyais que les signaux CPL ne passaient pas les compteurs électriques, et bien ils passent très bien et par le réseau EDF extérieur !
Conclusion de tout ça: il faut absolument crypter les blocs CPL comme on le fait avec le Wifi!

Merci de m'avoir lu

ED

appels téléphoniques et harcèlement

Posté le : 05-04-2014 à 13:09

en section "Divers : Blabla"
bonjour,

Quote:
Explique un peu la façon de procéder, (quoique ça n'empêcherait pas les em*erdeurs d'appeler sur le fixe ).



Je parlais bien des appels reçus sur le fixe:

http://www.commentcamarche.net/for [...] -chez-fre

ED

[ Ce message a été modifié par: ed78 le 05-04-2014 à 13:09 ]

appels téléphoniques et harcèlement

Posté le : 04-04-2014 à 07:17

en section "Divers : Blabla"
Bonjour,

Free permet de bloquer un n° de téléphone, je l'ai déjà fait plusieurs fois. Par contre les autres opérateurs, je ne sais pas...

ED

Pc infographie neuf qui refuse de démarrer

Posté le : 17-12-2013 à 07:14

en section "Matériel PC : dépannage"
bonjour,

cette carte peut se flasher en aveugle (j'en ai une), il faut mettre le BIOS sur une clé USB formatée FAT32 sur le port USB blanc et appuyer sur le bouton "flash BIOS" à l'arrière de la carte (j'ai jamais fait cette mais elle est décrite dans le manuel)

ED

Pc infographie neuf qui refuse de démarrer

Posté le : 15-12-2013 à 18:05

en section "Matériel PC : dépannage"
bonjour,

cette carte mère n'est compatible avec ce proc qu'avec le dernier BIOS.
Il faut donc le flasher

ED

Probleme nouvelle carte graphique

Posté le : 10-12-2013 à 17:22

en section "Matériel PC : dépannage"
regarde du côté de l'alim: le mieux est de vérifier les tensions avec un voltmètre, sinon si tu peux t'en procurer une autre...
je ne pense pas que les 2 cartes aient une consommation très différente, la 660 peut même consommer moins que la 550

ED

Probleme nouvelle carte graphique

Posté le : 09-12-2013 à 17:31

en section "Matériel PC : dépannage"
bonjour,

t'as bien branché le connecteur PCI-E (6 ou 8 broches) sur la carte graphique?

ED

[résolu] carte mère endommagée... ou problème d'alimentation ?

Posté le : 27-10-2013 à 09:54

en section "Matériel PC : dépannage"
bonjour,

Longue vie à la carte mère !

ED

[résolu] carte mère endommagée... ou problème d'alimentation ?

Posté le : 13-09-2013 à 00:12

en section "Matériel PC : dépannage"
bonjour,

dommage, j'ai jeté 4 ou 5 très vielles alims en juin dernier
elles avaient un connecteur 20 broches et estimé que je ne pourrais rien en faire...
je regarderai s'il m'en reste une.

ED

[résolu] carte mère endommagée... ou problème d'alimentation ?

Posté le : 29-08-2013 à 07:09

en section "Matériel PC : dépannage"
bonjour,

ok je la teste ce soir et te contacte par MP ensuite (je pense qu'il faut changer la pile)

ED

[résolu] carte mère endommagée... ou problème d'alimentation ?

Posté le : 28-08-2013 à 17:55

en section "Matériel PC : dépannage"
bonjour,

si tu veux j'ai une vieille ABIT KV7. Elle a bien une bonne dizaine d'années mais doit fonctionner!

ED

Arrêt intempestif de l'ordi :(

Posté le : 27-08-2013 à 12:39

en section "Matériel PC : dépannage"
bonjour Chief,

effectivement ça m'est arrivé il y a quelques années, c'était bien l'alim!

ED

Montage pc

Posté le : 18-07-2013 à 07:31

en section "Matériel PC : technologie"
bonjour,

pour la première question: c'est comme tu veux!
pour la seconde, pareil, ça fonctionnera dans les 2 cas mais il vaut mieux le 3G, comme ça tu ne perds pas un port SATA 6G!

ED

Microprocesseur core i7 3770k

Posté le : 18-07-2013 à 07:27

en section "Matériel PC : technologie"
bonjour,

à ta place j'oublierais cette manip! j'ai un i7 3770k et avec un bon ventirad Noctua, il ne chauffe pas du tout ( moins de 40°), en plus tu perdras la garantie...

ED

testeur d'alim: qu'est-ce que le pg?

Posté le : 24-06-2013 à 08:12

en section "Matériel PC : technologie"
bonjour et merci pour la réponse,

ça expliquerait pourquoi la carte mère ne démarrait pas( les ventillos du proc et du boitier tournaient)
mais un teste à vide d'une alim à découpage, ne veut pas dire grand chose...
j'ai testé aussi avec un multimètre sur une prise Molex et le 5V et le 12V étaient corrects...
Cordialement
ED

testeur d'alim: qu'est-ce que le pg?

Posté le : 23-06-2013 à 14:11

en section "Matériel PC : technologie"
Bonjour,

Hier un pote m'a confié son PC en panne: symptôme: écran noir et ventillos en marche.
Diagnostic, c'était l'alim défectueuse (son remplacement a résolu le pb).
J'ai passé cette alim avec mon testeur CaseBuy LCD EZ Power Supply Tester III. La mesure se fait forcément à vide ou sous très faible charge. résultat: toutes les tensions étaient correctes sauf le PG qui était à son maxi soit 990 ms ce ,qui faisait sonner le testeur avec cette valeur clignotante.
Qu'est-ce donc que ce fameux PG? j'ai cherché en vain...
Merci d'éclaircir ma lanterne

Cordialement
ED

souci avec alim

Posté le : 25-05-2013 à 12:31

en section "Matériel PC : technologie"
bonjour,

c'était bien l'alim: je viens de la changer et le pb a disparu

Encore merci à ceux qui m'ont répondu

Cordialement

ED

souci avec alim

Posté le : 24-05-2013 à 17:15

en section "Matériel PC : technologie"
bonjour et merci pour vos réponses,

je viens d'ouvrir le boitier et je me suis trompé, l'alim est une Seasonic SS-600HT qui n'est pas modulaire. J'ai regardé les connexions et tout me semble correct. Demain matin, je cours m'en acheter une autre!

Cordialement

ED

souci avec alim

Posté le : 23-05-2013 à 17:21

en section "Matériel PC : technologie"
Bonjour Kirin et merci de ta réponse.

Le modèle exact est Seasonic M12 600W (donc modulaire) mais elle a au moins 3 ans, donc pour la garantie...
Effectivement je vais éviter d'utiliser le PC et ce week end j'irai en acheter une autre!
Ensuite je la démonterai pour voir, mais j'ai déjà fait cette manip et on ne voit rien...
Ce qui me surprend c'est la simultanéité avec le changement de carte mère.
J'ai pensé à un souci de masse, mais dans ce cas là ça ne s'arrêterait pas au bout de 3 4 minutes!

Cordialement

ED

souci avec alim

Posté le : 22-05-2013 à 17:45

en section "Matériel PC : technologie"
Bonjour,

depuis 2 jours j'ai un souci avec l'alim de mon PC n°2 de mon profile: Seasonic 600W modulaire.
Lorsque je mets le PC sous tension, (à la multiprise) j'entends une sorte de claquement dans les hauts parleurs. En regardant à l'intérieur du PC, la led de la carte mère diminue et monte en luminosité au rythme des claquements, ce qui me fait dire qu'au moins une des tensions fluctue, empêchant le démarrage du PC. Ce phénomène dure quelques minutes puis tout rentre dans l'ordre, hier j'ai même utilisé le PC entre 10h le matin jusqu'à 18h30!
J'ai remarqué avec HWMonitor que les 3 tensions 3.3v 5v et 12v sont un peu faibles (3.1, 4.8 et 11.6V).
Le pb est survenu le lendemain après avoir changé la carte mère, le proc et la mémoire (tout le reste est identique). Soit la charge est trop importante pour cette nouvelle conf, mais 600W me paraissent largement suffisants, soit l'alim est en train de lâcher!
Je voulais juste quelques avis avant de la changer...
Merci de m'avoir lu
Cordialement
ED

Fiabilité disque ssd

Posté le : 19-04-2013 à 13:17

en section "Matériel PC : dépannage"
bonjour,

Quote:
Quel est ton firmware? le dernier est 040H.



négatif: c'est le 070h !

ED

Quelques news en bref ou moins bref.... ( 15 ième épisode)

Posté le : 06-04-2013 à 17:00

en section "Divers : Blabla"
Bonjour,

Encore une màj du Crucial M4 dont il faut se méfier!
http://www.hardware.fr/news/13037/ [...] l-m4.html
dommage, j'avais le bug du blocage qui est mentionné...

ED